В Омске жителя Украины осудили за контрабанду военной техники

В Омске жителя Украины осудили за контрабанду военной техники

Дата публикации 19 октября 2020 18:44 Автор Источник фото УФСБ России по Омской области

Он планировал вывезти из Омска авиационные детали. Суд приговорил украинца к двум годам и двум месяцам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Его подельнику дали меньше.

Первомайский районный суд Омска признал виновным жителя Украины И. Н. Кузнецова в попытке контрабанды военной продукции из Омска на Украину.

Как следует из материала уголовного дела, расследованного следственным подразделением УФСБ России по Омской области, еще в 2019 году Кузнецов спланировал вывезти детали авиационной военной техники из Омска на Украину. Для осуществления планов он привлек к делу посредника — россиянина Н. Черноскутова. Затем Кузнецов с помощью своего подельника стал налаживать контакты с жителями различных регионов России, которые имеют отношение к деятельности предприятий оборонного комплекса. 

В ноябре 2019 года Кузнецов приехал в Омск для покупки совместно с Черноскутовым интересующих его авиационных деталей. Когда подсудимые разрабатывали план приобретения, их взяли сотрудники ФСБ России по Омской области. Оперативники установили причастность украинца к организации и в последующем налаживании канала незаконных постановок за рубеж продукции военного назначения российского производства.

Суд приговорил Кузнецова к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Его подельнику Черноскутову дали один год и десять месяцев заключения в колонии общего режима и обязали выплатить 300 тыс. рублей штрафа. 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

махно
что за разжигание
20 октября, 11:43 | Ответить
Саша
Никакого разжигания, просто ещё раз напомнили кто есть кто!
20 октября, 12:48 | Ответить
Добавить комментарий