Омича оштрафовали на 100 тысяч рублей за рубку берез

Омича оштрафовали на 100 тысяч рублей за рубку берез

Дата публикации 20 октября 2020 10:56 Автор Источник фото pixabay.com

Вину «черный лесоруб» признал, но ущерб государству не возместил. В результате его условно лишили свободы на полгода и отобрали орудие преступления — бензопилу.

Суд приговорил к условному сроку и к конфискации бензопилы жителя Называевского района Омской области за уничтожение 25 берез. К тому же по настоянию прокуратуры 51-летний мужчина возместит материальный ущерб, нанесенный лесному хозяйству.

«В июне фигурант уголовного дела, не имея документов на отпуск древесины, в лесном массиве на территории Называевского района с использованием бензопилы совершил незаконную рубку 25 деревьев березы, которые распилил на дрова и перевез домой», — рассказали в надзорном ведомстве.

Правоохранители спросили, откуда дровишки и по какому праву он их заготовил. Мужчина признался, что совершил преступление, за которое, кстати, по закону полагается суровое наказание — штраф до 1,5 млн рублей и лишение свободы на срок до четырех лет.

Однако суд поступил гуманно, ограничившись условным сроком и конфискацией бензопилы. Плюс 100 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба лесному фонду региона, с которыми черному лесорубу все же придется расстаться.

читайте также

У села Могильно-Посельское Омской области обнаружен «черный лесоруб»

У села Могильно-Посельское Омской области обнаружен «черный лесоруб»

В Большереченском районе Омской области выявлена незаконная рубка сосен в особо крупном размере. Преступники спилили 128 сосен, ущерб природе оценивается более чем в миллион рублей.


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий