Иномарка, опрокинувшаяся с людьми на границе с Казахстаном, была угнана

Иномарка, опрокинувшаяся с людьми на границе с Казахстаном, была угнана

Дата публикации 20 октября 2020 11:36 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Пьяный омич, не имеющий водительских прав, «одолжил» минивэн у собутыльника. Проснувшись после попойки, хозяин не увидел ни гостя, ни своей машины. После сообщения об угоне выяснилось, что малознакомый мужчина уже успел попасть на ней в ДТП.

Стали известны обстоятельства вчерашнего происшествия на границе с Казахстаном. Выяснилось, что автомобиль, на котором опрокинулись пять человек, был угнан у 38-летнего жителя Ленинского округа. Хозяин автомобиля «Тойота» рассказал сотрудникам полиции, что накануне произошедшего познакомился на улице с 36-летним мужчиной и пригласил его к себе домой. В ходе распития алкоголя хозяин дома уснул, а гость воспользовался этим, взял ключи от машины и угнал ее.

«Проснувшись утром, заявитель обнаружил отсутствие своего нового знакомого, а вместе с тем и автомобиля. После чего он сообщил о произошедшем в полицию. В это время в Госавтоинспекцию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Омск — Одесское. Участником аварии стал разыскиваемый мужчина на угнанном автомобиле. Подозреваемый, не имея права управления, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием», — сообщил пресс-службе УМВД России по Омской области.

Напомним, в результате происшествия водитель, а также четыре его пассажира: двое мужчин, 1978 и 1969 годов рождения, и две женщины, 1980 и 1971 годов рождения, были доставлены в больницу. В настоящее время пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в отделение хирургии Одесской районной больницы с множественными травмами и переломами.


По имеющейся информации, мужчина приехал на угнанном транспорте в село Одесское к своему брату, где к нему уже сели пассажиры.

«Окончательно обстоятельства и причины происшествия будут установлены в ходе проверки. По результатам будет дана процессуальная оценка действий водителя и как участника ДТП, и как подозреваемого в угоне автомобиля», — добавили в полиции.


Распечатать страницу
Добавить комментарий