В Омске протоколы за отсутствие масок получили еще 42 человека

В Омске протоколы за отсутствие масок получили еще 42 человека

Дата публикации 20 октября 2020 12:51 Автор Фото Сергей Мельников

По словам проверяющих, практически у всех омичей есть маски, но многие носят их в кармане. И при проверке в транспорте или магазине они сразу их надевают, чтобы избежать штрафа.

О соблюдении омичами масочного режима сегодня, 20 октября, в Доме журналистов рассказал начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Валентин Кушников.

«Контрольные мероприятия в настоящее время усилены. Если ранее мы проводили профилактические мероприятия, то сейчас мы проверяем и в случае нарушения масочного режима в транспорте, в торговых объектах, местах массового пребывания граждан сразу составляется протокол», – сообщил он.

В рейдах участвуют сотрудники министерства региональной безопасности, УМВД, Роспотребнадзора и мэрии Омска. За прошлую неделю проверили более 300 единиц общественного транспорта. На 18 человек без масок составили протоколы.

Кроме того, на минувшей неделе рейды провели в 25 торговых центрах Омска и более чем в 700 торговых точках. На граждан, находящихся без масок, составили 24 протокола. Как правило, нарушают масочный режим посетители, отметил Валентин Кушников.

«Как показывает практика, граждане практически все имеют маски, но, к сожалению, многие носят их в кармане. Когда заходят сотрудники, они быстро надевают маски, чтобы те не составили протокол. Тем не менее наблюдается положительная тенденция. Много молодежи стало носить маски. Может, прислушались к родителям и медработникам», – рассказал представитель министерства региональной безопасности.

Также положительная тенденция отмечается среди водителей общественного транспорта. Большинство из них соблюдает масочный режим, есть только единичные нарушения.

На прошлой неделе с выездным рейдом надзорные органы также побывали в Азовском районе. Там в общественном транспорте и на объектах торговли проверяющие не нашли ни одного нарушения. Это объясняется в том числе значительно более низким потоком людей по сравнению с Омском.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
Проверяющим отрубать бошки . Они заслужили .
20 октября, 14:16 | Ответить
Остап
Ты идиот. Ты заслужил!
20 октября, 17:43 | Ответить
Руслан
"... все имеют маски, но, к сожалению, многие носят их в кармане. Когда заходят сотрудники, они быстро надевают маски, чтобы те не составили протокол." Это очень просто проверять: зайти в автобус и сделать несколько снимков или сгять видео всех пассажиров, потом не отвертятся

20 октября, 17:47 | Ответить
Добавить комментарий