Осквернитель могил предстанет перед судом

Осквернитель могил предстанет перед судом

Дата публикации 7 ноября 2012 09:34

В суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении 17-летнего жителя Таврического района, обвиняемого в осквернении и повреждении мест захоронения.
В суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении 17-летнего жителя Таврического района, обвиняемого в осквернении и повреждении мест захоронения.

На Западном кладбище в Кировском округе вандал повредил надгробные плиты на девяти захоронениях. В результате следственно-оперативных мероприятий его личность была установлена. Выяснилось, что 17-летний уроженец Таврического района ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В ходе допроса он признался в совершении преступления, добавив, что в тот вечер на кладбище действовал не один – ломать надгробия ему помогали двое приятелей. Несмотря на то что все трое вину признали, наказание, предусмотренное санкцией статьи № 244 УК РФ «Повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий», в виде штрафа до 40 000 рублей либо ареста сроком до трех месяцев грозит только одному из фигурантов. Он единственный из троицы достиг возраста уголовной ответственности.

Между тем семьями, могилы родственников которых были повреждены, поданы гражданские иски о возмещении причиненного ущерба на сумму около

100 000 рублей к родителям всех подростков, участвовавших в осквернении.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...