Семейный альбом

Семейный альбом

Дата публикации 21 октября 2020 07:49 Автор

Сегодня в рубрике «Семейный альбом» мы расскажем о дружной семье Фаины и Халиля Валитовых. Они – пенсионеры, живут в большом доме, занимаются огородничеством и воспитанием внуков.

– Я родилась в деревенской многодетной семье, – рассказывает Фаина Сергеевна. – У меня было пять братьев, поэтому я была самая любимая доченька. С детства выполняла всю домашнюю работу. Могу и дров наколоть, и печь затопить, и пироги испечь. Люблю заниматься рукоделием, вышиваю, вяжу, шью. Никогда не использую магазинные шаблоны, эскизы для своих картин придумываю и разрабатываю сама. Украшаю своими работами наш дом.

Кстати, вместе с мужем Фаина Сергеевна капитально отремонтировала старый родительский дом, который был построен еще в далеком 1959 году. Сегодня в семейном гнезде Валитовых на праздники собирается многочисленная родня: братья, невестки, племянники, дети и внуки.

В семье выросли две дочери Диана и Гульнара. Девочки оказались талантливыми, с тонким художественным вкусом. В центре Омска они открыли салон красоты и стиля Hollywood style. Вместе с командой единомышленников предоставляют все виды современной индустрии красоты: стрижки, макияж, татуаж, маникюр, массаж.

Главная радость у бабушки с дедушкой – это, конечно же, внуки. Старшая Настя – студентка третьего курса медицинской академии. В будущем она станет терапевтом. Демид и Данил учатся в школе, их интересуют IT­технологии и конструирование. Самый маленький – Андрей. Ему всего четыре года, но он главный помощник в семье, любит наводить чистоту и возиться в огороде. На семейных праздниках Андрейка радует всех своими задорными выступлениями.

Семья любит отдыхать на природе. Халиль – заядлый автолюбитель, может часами возиться со своей машиной в гараже. Его «железный конь» всегда готов доставить семью на берег Иртыша или в лес за грибами.

– К сожалению, мы все больше уходим от своих национальных истоков, – говорит Фаина Сергеевна. – Но все же пытаемся сохранять наши традиции, готовим национальные блюда: чак­чак, эчпочмак. На праздники, а они у нас в семье бывают часто, ведь родни много, мы собираемся за большим столом, потом паримся в баньке, веселимся и радуемся, что у нас такая большая и дружная семья.

 Фото из архива семьи

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Таблетка рубль сбережет

Таблетка рубль сбережет

В Омске начали выдавать бесплатные лекарства ...

Власть

Открытый разговор в прямом эфире

Открытый разговор в ...

Губернатор Омской области в режиме онлайн провел ...

Социум

Когда в семье живет гармония

Когда в семье живет ...

Глава региона Александр Бурков наградил лауреатов ...

Село

Праздник в новом формате

Праздник в новом формате

К Дню работника сельского хозяйства и ...

Спорт

Хет-трик «Иртыша»

Хет-трик «Иртыша»

Омский футбольный клуб в рамках чемпионата ФНЛ ...

Закон и порядок

Пустые обещания

Пустые обещания

Что нужно знать, чтобы не попасться на удочку ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Уважаемые читатели, сегодня мы открываем новую ...

Добавить комментарий