Дельфийские игры в Омске в этом году отменили

Дельфийские игры в Омске в этом году отменили

Дата публикации 21 октября 2020 10:14 Автор Фото Сергей Мельников

По решению регионального оргкомитета проект «Дельфийский Омск-2020» не будут проводить из-за ухудшающейся эпидобстановки по коронавирусу. Ранее состязания молодых деятелей искусств игры переносили с весны на осень.

Дельфийские игры, которые должны были собрать в 2020 году в Омске более 2 тыс. творческих ребят со всей страны, проводиться не будут. Такое решение принял региональный оргкомитет, руководствуясь поручением областного оперштаба сократить до минимума все массовые мероприятия в связи с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу. Ранее масштабные состязания переносили с весны на осень.

«Регион и страна в целом переживают вторую волну коронавируса. Пик заболеваемости еще не пройден. Ситуация ежедневно ухудшается. И в данный момент она гораздо пессимистичнее, чем в марте, когда принималось решение о переносе Дельфийских игр на ноябрь 2020 года. В сложившихся условиях, естественно, что все ресурсы региона, в том числе и финансовые, брошены на борьбу с эпидемией, потому что жизнь и здоровье людей сегодня – главный приоритет», - отметили в оргкомитете.

При этом подготовка к Дельфийским играм повлияла на развитие творческой сферы в регионе. Усилили материально-техническую базу культурных учреждений, где планировались состязания. В рамках нацпроекта «Культура» 13 образовательных организаций получили музыкальные инструменты, современное оборудование и учебные материалы. В некоторых детских школах искусств провели капитальный ремонт.

Отметим, что в Омской области в этом году успели провести Малые Дельфийские игры, в которых участвовало более тысячи учащихся детских школ искусств.

Распечатать страницу
Добавить комментарий