Руководителя «Московской инвестиционной компании» будут судить за мошенничество с зерном

Руководителя «Московской инвестиционной компании» будут судить за мошенничество с зерном

Дата публикации 21 октября 2020 10:17 Автор Фото Сергей Мельников

По версии следствия, Евгений Спиренков частично рассчитался за поставку зерна, а оставшиеся деньги предприятия похитил. Свою вину в преступлении подсудимый не признал.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении 50-летнего директора ПАО «Московская инвестиционная компания». Согласно открытой информации, компанией с момента основания руководил Евгений Спиренков. Сейчас «МИК» находится в стадии банкротства.
По версии следователей, в 2018 году Евгений Спиренков заключил договор на поставку 3 тыс. тонн зерна на сумму почти 29 млн рублей. Но перечислил поставщику только 7,5 млн рублей. При этом, как установили следователи, деньги для полного расчета у предпринимателя были. 

«Имея фактическую возможность в полном объеме исполнить обязательства за поставку зерна, с целью сокрытия истинной цели своих действий, направленных на хищение имущества поставщика, он перечислил в счет оплаты лишь часть денежных средств, похитив 21,6 млн рублей», - пояснили в областной прокуратуре.

Свою вину в преступлении Евгений Спиренков не признал. На его имущество наложен арест. Дело будет рассматриваться в Таврическом районном суде Омской области. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий