В Омске две потомственных колдуньи обчистили пенсионерку

В Омске две потомственных колдуньи обчистили пенсионерку

Дата публикации 21 октября 2020 15:47 Автор Источник фото pixabay.com

Одна из мошенниц заявила потерпевшей, что унаследовала от предков целительные способности. Видимо, не все ее предки были лекарями, кто-то из них явно сидел за воровство.

Полиция разыскивает двух молодых особ, которые обворовали 72-летнюю омичку, проживающую на улице Заозерная. Злоумышленницы провели «магический обряд», похитив при этом деньги и дорогие украшения.

Женщина находилась у себя на лоджии на первом этаже, когда к ней подошли две девушки и завели разговор о комнатных растениях. Пенсионерка стала им рассказывать о своих цветах, а потом пригласила в гости.

«В квартире одна из девушек завела разговор о целебных свойствах растений и сообщила, что унаследовала от своих предков целительные способности. «Разглядев» хронические заболевания пенсионерки, она предложила исцелить их. Для этого понадобились все находившиеся в доме деньги и золотые украшения. Завернув все в ткань и обмотав нитками, целительница спрятала их в шкаф, в постельном белье, наказав не трогать семь часов и никому ничего не говорить», - рассказали в городской полиции.

Когда пенсионерка решила проверить сверток, он оказался пуст. Пропали деньги в сумме 3,5 тыс. рублей, четыре цепочки с кулонами, серьги и крестик. Мошенниц ищут.

Приметы девушек:

- первая девушка – на вид 30 лет, рост около 155 см, худощавого телосложения, волосы черные до плеч, кожа смуглая, глаза темные, лицо овальное, нос прямой; была одета в синие джинсы, черную кожаную куртку, темные кроссовки;

- вторая – на вид 30 лет, рост около 155 см, худощавого телосложения, волосы черные ниже плеч, глаза темные, лицо круглое. 

Если Вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых лиц, просьба позвонить по телефонам: 79-35-02, 79-22-00 или 02.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Правильно и сделали что опчистили .
Так и надо дураков наказывать .
21 октября, 19:05 | Ответить
Добавить комментарий