«На счастье детям» — Фадина дала старт строительству нового детсада на Старой Московке

«На счастье детям» — Фадина дала старт строительству нового детсада на Старой Московке

Дата публикации 22 октября 2020 13:10 Автор Источник фото Владимир Казионов

На стройплощадке подрядчик приступил к забивке свай под здание детсада на 140 мест. К началу следующего учебного года объект должен быть сдан. Мэрия обещает благоустроить прилегающую территорию, построить дорогу, остановки и линии освещения.

Сегодня мэр Оксана Фадина посетила строительную площадку нового детского сада на 140 мест на улице 1-я Станционная в Ленинском округе. Глава города проинспектировала организацию начала работ нулевого этапа. Всего три недели назад компания ООО «ИКГ-ТРАНС», которая выиграла торги, развернула здесь стройплощадку. Подрядчик Василий Ткач рассказал Оксане Фадиной, что на сегодня рабочие забили уже 80 свай под будущее здание. Всего для фундамента необходимо 254 сваи, их забьют до конца месяца.


«Проект не сложный, такие садики мы уже строили. Проблема в том, что здесь болото. Мы уже засыпали более 7,5 тыс. куб. м песка. Все уплотняли, это необходимо, чтобы не было проседаний. Идем в графике, даже опережаем его немного. По СНИПам положено построить детский сад за 11 месяцев, но я думаю, что сроки будут немного сокращены и в августе 2021 года объект будет сдан», — отметил подрядчик.


Градоначальница сказала, что если местность заболоченная, то на текущий момент крайне необходимо обеспечить безопасность нового объекта. Для этого следует вести четкий контроль по организации свайного поля. Мэр лично обошла территорию, затем на одной из свай написала: «На счастье детям». Так был дан своеобразный старт большой строительной работе.


«Подрядная организация профессиональная, на рынке давно. На площадке идет разворачивание сил. Пока спецтехники мало, но уже сейчас организуются вагончики для рабочих, идет подключение к интернету. Это необходимо, чтобы все должностные лица, ответственные за объект, в том числе и я, могли 24 часа в сутки наблюдать за работами. Всего планируется разместить восемь видеокамер», — сказала Оксана Фадина.

Глава города отметила, что у жителей соседних домов некоторое время будут определенные неудобства из-за стройки, поэтому попросила местное население с пониманием отнестись к этой ситуации. Ведь в итоге будет построено красивое и современное соцучреждение.

«Мы постараемся все закончить быстро. Обсудили с подрядчиком вопросы оперативной работы по забивке свай, чтобы на площадке было спокойнее и жителям не доставлялись неудобства. Мы извиняемся, просим немного потерпеть. Думаю, что ради садика это можно сделать», — сообщила мэр.


Для Старой Московки новое дошкольное учреждение крайне необходимо. Территория здесь динамично развивается, недавно был построен многоэтажный дом. Сам проект детсада типовой, строительство финансируется по нацпроекту «Демография» из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов. Общая сумма работ — 167 млн рублей. На эти деньги подрядчик должен построить здание, организовать несколько оборудованных площадок с верандами для прогулок, провести благоустроительные работы. Для повышенного комфорта родителей воспитанников детсада и спокойствия местных жителей подъездные пути будут отдельными. На дорогу уйдет еще порядка 27 млн рублей. Сейчас профильные ведомства горадминистрации готовят соответствующий проект. Таким образом, детский сад на улице 1-я Станционная будет являться не просто дошкольным учебным заведением, но и первым объектом, при выполнении которого власти подошли комплексно к благоустройству территории еще на этапе проекта.


«Необходимо, чтобы было удобно без каких-либо помех привозить детей в детский сад. Поэтому на следующий год параллельно в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” заложили ремонт дороги к саду и уже проговорили с департаментом транспорта задачу подготовить проект безопасного дорожного движения. Запланировали и две общественные остановки пассажирского транспорта. Это необходимо, чтобы, если родители добираются не на личном транспорте, им было удобно. Ближе к августу посмотрим еще и маршрутную сеть, внесем дополнения, чтобы было удобно приехать сюда на любых видах транспорта», — рассказала мэр.


Также добавим, что в рамках комплексного подхода в следующем году на ул. 6-я Ленинградская запланировано строительство линии наружного освещения, а также обустройство тротуаров. Детский сад на 1-й Станционной станет не единственным объектом, запланированным к строительству в 2020–2021 годах. Всего по нацпроекту в городе планируется строительство семи детских садов на 1440 мест.

Распечатать страницу
Добавить комментарий