Нулевой налог на имущество и транспорт: в Омской области приняли новые льготы для предпринимателей

Нулевой налог на имущество и транспорт: в Омской области приняли новые льготы для предпринимателей

Дата публикации 22 октября 2020 13:25 Автор Фото Сергей Мельников

Новые инструменты поддержки направлены на развитие как крупных промышленных предприятий, так и тех, кто только открыл свой бизнес.

На сегодняшнем заседании областного парламента депутаты одобрили очередной пакет налоговых льгот для бизнеса. Ранее, в мае, парламентарии поддержали первый пакет налоговых преференций для предпринимателей, разработанный по поручению главы региона Александра Буркова, и эти меры уже применяются.

Перед голосованием за пакет поправок к депутатскому корпусу обратился спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский:

«На региональном уровне уже приняты первоочередные меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В сегодняшнем пакете семь законов. Цена этих поправок для областного бюджета — более одного миллиарда рублей. Но мы идем на это сознательно, вопреки мнениям финансовых институтов. Нам важно сохранить рабочие места и поддержать бизнес. Надеюсь, вы поддержите пакет законов».

Депутаты единогласно поддержали трехлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах, а также в сфере бытовых услуг. Еще одно условие, которое необходимо соблюсти для льгот, — предприниматели должны применять упрощенную или патентную систему налогообложения.

Еще один поддержанный депутатами законопроект освобождает организации, заключившие соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности с Минпромторгом России, от уплаты налога на имущество на пять лет. Также освобождаются от налога на имущества управляющие компании индустриальных (промышленных) парков, агропромышленных парков, промышленных технопарков и их резиденты.

Установлены льготы по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны. Налоговые преференции будут действовать только в отношении прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны.

А тем управляющим компаниям парков и резидентов, кто будет работать по упрощенке, установили ставку 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и 5% — если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Также депутаты согласились освободить резидентов особой экономической зоны от транспортного налога на 10 лет.

Еще несколько проектов законов по поддержке предпринимателей парламентарии приняли к рассмотрению.

читайте также

Бурков распорядился продлить льготы для малого бизнеса, пострадавшего в пандемию

Бурков распорядился продлить льготы для малого бизнеса, пострадавшего в пандемию

Глава региона Александр Бурков уверен и в необходимости увеличения объемов льготного кредитования. Также губернатор назвал поддержку самозанятых одним из приоритетов в развитии малого и среднего бизнеса в следующем году.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Какие им льготы , посмотрите , что они творят с ценами , где прокуратура почему они молчат..
29 октября, 17:18 | Ответить
Добавить комментарий