Омич за 60 дней нагонял на своем «Мерседесе» штрафов на 266 тысяч рублей

Омич за 60 дней нагонял на своем «Мерседесе» штрафов на 266 тысяч рублей

Дата публикации 22 октября 2020 16:04 Автор Источник фото скриншот с видео УМВД России по Омской области

Мужчина продал иномарку, но продолжал ездить на ней и сразу же превратился в злостного нарушителя. За два месяца он поступился правилами дорожного движения 124 раза. В некоторых случаях скорость превышала разрешенную на 80 км/ч.

В понедельник, 20 октября, омские сотрудники ГИБДД на Соборной площади остановили автомобиль «Мерседес», на котором за последние два месяца 46-летний омич нарушил правила 124 раза. Все случаи были зафиксированы камерами. Среди грубых нарушений ПДД — превышение скоростного режима: педаль газа водитель выжимал до 140 км/ч, ехал на красный сигнал светофора, выезжал на встречную полосу.

«Ранее иномарка находилась в его собственности. В августе текущего года омич продал автомобиль и прекратил регистрацию, однако продолжал пользоваться транспортным средством, практически ежедневно грубо нарушая правила дорожного движения. Общая сумма штрафов составила 266 тыс. рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Также стало известно, что мужчина пользовался автомобилем, так как покупатель ему его вернул. Но «старый новый» хозяин машины не пошел в ГАИ, чтобы вновь зарегистрировать авто на себя. Он ездил, думая, что штрафы ему не придут, ведь по документам владельцем был другой человек. 

В полиции напоминают, что прекращение регистрации автомобиля не освобождает от ответственности за допущенные нарушения ПДД.



Распечатать страницу
Добавить комментарий