Интерпол вернул в Россию объявленного в международный розыск омского бизнесмена Дрокина

Интерпол вернул в Россию объявленного в международный розыск омского бизнесмена Дрокина

Дата публикации 23 октября 2020 09:16 Автор Источник фото МВД России

Директор компании «СПЭК» Владимир Дрокин обвиняется в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Золотые купола». Бизнесмен собрал с дольщиков свыше 600 млн рублей, с которыми и сбежал в Испанию.

В Россию из Испании экстрадирован объявленный в международный розыск бизнесмен Владимир Дрокин. Об этом сообщил официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России в Москву из Барселоны доставлены двое обвиняемых, которые были объявлены в розыск по каналам Интерпола. Среди них — Владимир Дрокин, омский бизнесмен, разыскиваемый с 2011 года. В отношении Дрокина в 2010 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в течение последующих двух лет он стал фигурантом трех уголовных дел по другим преступлениям в сфере экономики», — сообщили в ведомстве.

Напомним, по версии следствия, в период с 2005 по 2009 год для строительства жилого комплекса «Золотые купола» Владимир Дрокин собрал с дольщиков более 600 млн рублей, которые направил на расчетные счета фирм-однодневок, а в последующем — обналичил. Потерпевшими по уголовному делу признаны 273 человека и пять организаций. В ноябре 2010 года Дрокин скрылся от органов предварительного следствия. В июле следующего года установлено, что разыскиваемый находится за границей Российской Федерации, в связи с чем его объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Когда эту тварь пристрелят ?
Я
23 октября, 10:56 | Ответить
Добавить комментарий