Люди особого назначения

Люди особого назначения

Дата публикации 7 ноября 2012 10:34

Омский ОМОН отметил 20-летие со дня образования.
Омский ОМОН отметил 20-летие со дня образования.

Омск, сентябрь 1993-го. Террорист захватил детский сад на улице Рабиновича. Его требование: крупная сумма денег и самолет. В случае отказа грозит привести в действие взрывное устройство. В результате грамотных действий бойцов омского ОМОНа все заложники освобождены.

Эту серьезную боевую операцию в отряде милиции особого назначения вспоминают до сих пор. А сколько их еще было, тех, о которых омичи и не знают! Из «командировок на войну» не вернулись тринадцать сотрудников. Бойцы свято чтят память своих товарищей.
– Начиная с 1993 года бойцы ОМОНа выезжали в горячие точки в различные регионы страны и зарубежье. И сейчас наш отряд несет боевую службу на Северном Кавказе, – говорит командир омских омоновцев Александр Кравченко.


В день юбилея омоновцы продемонстрировали омичам умение владеть оружием, быстро решать сложные задачи. Зрители увидели настоящий рукопашный бой, операцию по освобождению заложников, показательные выступления кинологической службы, десантирование штурмовой группы с вертолета. Пришедшие на день открытых дверей в Омский ОМОН могли познакомиться с образцами оружия, спецтранспортом, а также средствами индивидуальной защиты, которыми бойцы пользуются во время спецопераций. Для детей был установлен электронный тир и каждый мог почувствовать себя настоящим бойцом отряда.


Праздничное мероприятие завершилось торжественным построением. Ветеранам и особо отличившимся сотрудникам отряда начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант Юрий Томчак вручил награды и грамоты.


Справка
За двадцать лет Омским ОМОНом пресечено около 900 преступлений, изъято 1820 единиц огнестрельного оружия, 10560 единиц боеприпасов, обнаружено и обезврежено 242 взрывных устройства. Омское спецподразделение считается одним из лучших в Сибири. Сотрудники ОМОНа и сегодня на боевом посту. 



Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...