Узнать о сотнях вакансий общественных работ омичи теперь могут по горячей линии

Узнать о сотнях вакансий общественных работ омичи теперь могут по горячей линии

Дата публикации 23 октября 2020 12:03 Автор Источник фото «Омская губерния»

Центры занятости продолжают трудоустраивать временно лишившихся заработка на общественные работы. В областном банке вакансий сегодня свыше 300 предложений от работодателей.

Минтруд запустил горячую линию, на которой можно получить всю информацию по общественным работам. Специалисты ответят на вопросы омичей по телефону 35-76-70.

«Устроиться может любой гражданин старше 16 лет, безработный или тот, кто ищет работу. Квалификация и опыт не требуются. На выбор соискателя: благоустройство; различные подсобные работы и др. Средний период участия в общественных работах — не более 3 месяцев», — сообщили в региональном минтруда.

Там же уточнили, в Омской области средняя зарплата по общественным работам составляет 16 537 руб. Официально зарегистрированные безработные дополнительно к жалованию получают надбавку в 2 587 руб. из областного бюджета. Для трудоустройства необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства.

«Ситуация на рынке труда стабилизировалась. Уже около месяца уровень зарегистрированной безработицы держится на отметке 5,6 процента. В центрах занятости зарегистрированы более 56,5 тыс. безработных. Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда, губернатор Александр Бурков распорядился о выделении дополнительного финансирования на мероприятия в сфере занятости. Более 170 млн рублей было выделено из областного бюджета, а из федерального — более 77 млн рублей для создания временных рабочих мест и общественных работ», — пояснила руководитель департамента занятости профильного министерства Олеся Кайль.

читайте также

В Омской области безработные граждане устраиваются на общественные работы

В Омской области безработные граждане устраиваются на общественные работы

В банке вакансий — более 300 предложений от работодателей. Только в городе более 160 предприятий готовы принять безработных для уборки территорий, благоустройства, озеленения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий