В Саду юннатов реконструируют первый омский фонтан

В Саду юннатов реконструируют первый омский фонтан

Дата публикации 23 октября 2020 13:25 Автор Источник фото проект

Специалисты начали разработку проекта благоустройства Сада юннатов. Работу им предстоит выполнить сложную, ведь омичи высказали 376 предложений по изменению этой территории.

В следующем году стартует первый этап благоустройства Сада юннатов. Он стал одним из победителей голосования за объекты благоустройства по программе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды. За преображение территории городской станции юннатов проголосовали 4 253 человека.

«Разработана проектно-сметная документация, она отправлена на проверку в Управление дорожного хозяйства и благоустройства. На территории будет установлена современная система видеонаблюдения. Кроме того, планируется реконструкция фонтана, это было одно из предложений омичей», — рассказал замглавы администрации Центрального округа Александр Лесниченко.

Фото: омская мэрия

Напомним, что первый омский фонтан появился здесь еще до революции, когда на территории располагались павильоны Западно-Сибирской сельскохозяйственной выставки. Несколько лет назад фонтан отремонтировали, но при этом несколько упростили.

В окружной администрации планируют также за три года обустроить в Саду юннатов новые входные группы, установить новые вольеры для птиц и животных, организовать экотропу с тематическими станциями для информационного сопровождения.

читайте также

В 2021 году в Омске могут благоустроить сквер Суворова, бульвар Веретено и сад юннатов

В 2021 году в Омске могут благоустроить сквер Суворова, бульвар Веретено и сад юннатов

Также среди претендентов на благоустройство территорий по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» сквер у ДК «Звездный» и сквер «Рубиновая мечта».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Стелла
Только не надо делать там спортивную площадку с тренажёрами, это Сад юннатов, пусть он им и останется! Через дорогу полузаброшенный стадион "Сатурн", если есть желание и деньги, там можно сделать хороший спортивный комплекс.
23 октября, 15:33 | Ответить
Добавить комментарий