В Омске произошел рейдерский захват коммунальных платежей жильцов дома на Иртышской набережной

В Омске произошел рейдерский захват коммунальных платежей жильцов дома на Иртышской набережной

Дата публикации 23 октября 2020 18:02 Автор Фото Сергей Мельников

Подозреваемые подделали подписи в протоколе собрания собственников жилья о смене управляющей компании, поэтому коммунальные платежи жильцов стали уходить на другие счета.

Полиция разбирается с коллективной жалобой жильцов одного из домов по Иртышской набережной. Они неожиданно узнали, что сменили управляющую компанию, хотя и прежняя их вполне устраивала.

От новой компании неожиданно для многих стали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг. Для вступления в силу новых полномочий, как известно, необходимо добиться согласия не менее половины жильцов многоквартирного дома, поэтому участковый запросил протокол собрания.

«В реестре числилось 30 подписей, однако при первом же ознакомлении прослеживалось идентичное написание некоторых фамилий. Опрос всех жильцов дома, а также проведение почерковедческой экспертизы показали, что многие граждане даже не видели бюллетени для голосования, часть подписей оказались поддельными», - рассказали правоохранители.

На основании собранных участковым уполномоченный полиции материалов дознавателем возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В ходе дальнейшего расследования по уголовному делу будут установлены лица, причастные к совершению преступления.


Распечатать страницу
Добавить комментарий