Трагедии на улицах разбитых фонарей

Трагедии на улицах разбитых фонарей

Дата публикации 7 ноября 2012 11:27

Чем хуже освещены улицы, тем чаще на них случаются ДТП.
Чем хуже освещены улицы, тем чаще на них случаются ДТП.

На минувшей неделе на улице Заозерной около девяти часов вечера произошло очередное  ДТП. 27-летний водитель автомобиля  «ВАЗ» врезался в стоящий на обочине грузовик с полуприцепом.

В аварии пострадал водитель «Жигулей», с травмами он был доставлен в больницу. В салоне также находилась женщина с годовалым ребенком. К счастью, они не пострадали, после осмотра врачами прибывшей на место бригады «скорой» были отпущены домой.

Заметим, что это  ДТП произошло недалеко от места страшной аварии, случившейся ранним утром 22 октября. Мама с двумя маленькими детьми переходила дорогу, когда ее сбил автомобиль Honda. Двухлетний малыш погиб на месте ДТП, а женщину и ее второго сына с тяжелейшими травмами госпитализировали. Как показала проведенная экспертиза, в момент совершения  наезда водитель был абсолютно трезв. По его словам, двигаясь в темное время суток, он просто не заметил переходивших дорогу пешеходов.

Выяснением обстоятельств трагедии занимается следствие, степень вины находившегося за рулем иномарки 41-летнего водителя установит суд. Но уже сейчас можно сказать, что участники этого ДТП во многом цстали жертвами обстоятельств. Да, управляя средством повышенной опасности, каким является автомобиль, водитель был обязан убедиться в безопасности и сбавить скорость перед переходом.  Но при этом со счетов нельзя сбрасывать и так называемые сопутствующие факторы, приводящие к дорожно-транспортным происшествиям. В частности, недостаточную освещенность проезжей части.

С момента той страшной трагедии прошло уже более двух недель, и мы решили выяснить, изменилось ли что-нибудь на этой улице. Увы, ровным счетом ничего. Все тот же полумрак, в котором трудно различить переходящих улицу пешеходов. На участке от телецентра до пересечения с проспектом Королева на улице Заозерной расположено два нерегулируемых пешеходных перехода, но «зебра» на них едва различима. Не видна и разметка по полосам движения, а уличные фонари едва теплятся. Вероятно, именно поэтому участник второго, происшедшего здесь за столь короткий срок ДТП, и врезался в стоявший грузовик. В кромешной тьме он его попросту не заметил, иным объяснить это невозможно.

Впрочем, в Омске подобных тонущих во мраке магистралей великое множество. Взять хотя бы улицу Нефтезаводскую. По своей освещенности, точнее плохой освещенности, она мало чем отличается  от Заозерной. Поток машин и пешеходов здесь значительно выше, но фонари установлены только по одну сторону дороги. Да и проспект Мира в смысле безопасности пешеходов тоже далеко не идеальное место.  К примеру, хотелось бы узнать, кто так расположил нерегулируемый пешеходный переход в районе остановки «Политехнический университет»? Люди вынуждены теперь переходить проезжую часть не позади автобуса, как положено по правилам, а непосредственно перед ним. В результате ни пешеходы не видят приближающийся транспорт, ни водители идущих в попутном направлении машин не замечают выныривающих из-за автобусов пешеходов. И до беды здесь ровно один шаг: от бордюра до проезжей части.


Справка
Согласно «Отчету об исполнении бюджета города Омска за 9 месяцев 2011 года» в рамках адресной инвестиционной программы на строительство линий наружного освещения из городского бюджета было выделено 15,4 млн. руб­лей. Однако израсходовано на эти цели лишь 145,9 тысячи рублей, или менее 1 процента.

По итогам же комплексного обследования выявлена необходимость строительства линий освещения на 93-х улицах Омска. Между тем только в прошлом году недостаточное и неисправное освещение стало сопутствующей причиной 44 автоаварий, в которых погибли 9 человек, а 57 получили ранения.


Мнения
Олег Филимонов.
Начальник отдела безопасности дорожного движения Омского отделения Всероссийского общества автомобилистов:

Необходимо не просто устанавливать световые опоры, но следить за тем, чтобы они светили  в нужном направлении и с достаточной мощностью. Одно дело вкрутить обычную лампочку на 100 ватт, совсем иное - установить специальную лампу, которая должна приносить определенное количество света на квадратный метр в соответствии со всеми нормами и правилами.

Справедливости ради нужно отметить, что в Омске есть магистрали, отвечающие    требованиям по освещенности.  Это те, что в последние несколько лет были подвергнуты реконструкции.  Скажем, улица  Орджоникидзе, где установили современное световое оборудование. А чем хуже  все прочие городские магистрали, которые точно так же должны быть хорошо освещены? Особенно теперь, когда поздно светает и рано темнеет. А количество совершаемых ДТП нередко напрямую  зависит от освещенности магистралей.

Александр Васин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов