«Друг» сможет сэкономить на аренде

«Друг» сможет сэкономить на аренде

Дата публикации 7 ноября 2012 12:11 Автор Мария Мурманцева

Арендная плата за землю для общественной организации «Друг» и других подобных некоммерческих объединений может снизиться в десятки раз. Сэкономленные деньги общественники намерены направить на решение других не менее острых проблем.
Арендная плата за землю для общественной организации «Друг» и других подобных некоммерческих объединений может снизиться в десятки раз. Сэкономленные деньги общественники намерены направить на решение других не менее острых проблем.
 
Проект документа о снижении арендной платы за землю для некоммерческих организацией, содержащих приюты для бездомных животных, рассмотрят на одном из ближайших заседаний Омского городского Совета. Вчера, 6 ноября, эту инициативу «справедливоросса» Игоря Антропенко одобрил профильный комитет горсовета. Свою позицию известный бизнесмен объяснил высокой значимостью обществ, ограждающих жителей города от бродячих кошек и собак.
 
Арендную плату предложено снизить до минимума. К примеру, сегодня общественная организация «Друг» платит муниципалитету за аренду участка земли под приютом для бездомных животных (более 6 000 кв. м) около 14,1 тыс. рублей в год. Принятие проекта позволит снизить  плату до 191 рубля.
 
— Разумеется, принятие этого проекта значительно облегчит жизнь приюта, — отметила в беседе с корреспондентом ИА «Твой Омск» директор «Друга» Татьяна Дугина. — На оставшуюся сумму можно будет нанять еще двух рабочих по уходу за собаками.
 
По словам Дугиной, сейчас в приюте содержится 490 питомцев. Животные прибывают со всех концов города. Напомним, что в августе этого года мэрия заключила контракт с «Другом» на 7,7 млн рублей на содержание отловленных на улицах собак. Ежемесячно, согласно контракту, на каждую собаку общественники получают от городских властей 17 рублей 89 копеек в день.
 
— Каждое отловленное на улице животное должно проходить хотя бы минимальную санобработку, — пояснила руководитель «Друга». — А тех денег, которые мы получаем от мэрии, даже не кормление едва хватает.
 
Возможно, если депутаты городского Совета на пленарном заседании примут проект Игоря Антропенко, у «Друга» хотя бы на одну проблему станет меньше. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...