«Друг» сможет сэкономить на аренде

«Друг» сможет сэкономить на аренде

Дата публикации 7 ноября 2012 12:11 Автор Мария Мурманцева

Арендная плата за землю для общественной организации «Друг» и других подобных некоммерческих объединений может снизиться в десятки раз. Сэкономленные деньги общественники намерены направить на решение других не менее острых проблем.
Арендная плата за землю для общественной организации «Друг» и других подобных некоммерческих объединений может снизиться в десятки раз. Сэкономленные деньги общественники намерены направить на решение других не менее острых проблем.
 
Проект документа о снижении арендной платы за землю для некоммерческих организацией, содержащих приюты для бездомных животных, рассмотрят на одном из ближайших заседаний Омского городского Совета. Вчера, 6 ноября, эту инициативу «справедливоросса» Игоря Антропенко одобрил профильный комитет горсовета. Свою позицию известный бизнесмен объяснил высокой значимостью обществ, ограждающих жителей города от бродячих кошек и собак.
 
Арендную плату предложено снизить до минимума. К примеру, сегодня общественная организация «Друг» платит муниципалитету за аренду участка земли под приютом для бездомных животных (более 6 000 кв. м) около 14,1 тыс. рублей в год. Принятие проекта позволит снизить  плату до 191 рубля.
 
— Разумеется, принятие этого проекта значительно облегчит жизнь приюта, — отметила в беседе с корреспондентом ИА «Твой Омск» директор «Друга» Татьяна Дугина. — На оставшуюся сумму можно будет нанять еще двух рабочих по уходу за собаками.
 
По словам Дугиной, сейчас в приюте содержится 490 питомцев. Животные прибывают со всех концов города. Напомним, что в августе этого года мэрия заключила контракт с «Другом» на 7,7 млн рублей на содержание отловленных на улицах собак. Ежемесячно, согласно контракту, на каждую собаку общественники получают от городских властей 17 рублей 89 копеек в день.
 
— Каждое отловленное на улице животное должно проходить хотя бы минимальную санобработку, — пояснила руководитель «Друга». — А тех денег, которые мы получаем от мэрии, даже не кормление едва хватает.
 
Возможно, если депутаты городского Совета на пленарном заседании примут проект Игоря Антропенко, у «Друга» хотя бы на одну проблему станет меньше. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов