Бурков поручил достроить и сдать еще четыре «проблемных» дома

Бурков поручил достроить и сдать еще четыре «проблемных» дома

Дата публикации 24 октября 2020 15:20 Автор Источник фото Минстрой Омской области

Долгострои по ул. Ильинская, д. 9, Ватутина, д. 29/2, 70 лет Октября, д. 3 и ул. Малиновского, д.11 должны быть введены в эксплуатацию до конца года. По еще девяти объектам из списка «проблемных» решение будет принято в ноябре. Их могут достроить за бюджетные деньги.

В Омске продолжается большая работа по решению проблем «обманутых» дольщиков. Так, на этой неделе стало известно о выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию трех «проблемных» многоквартирных домов № 1б, 1в, 1г по бульвару Архитекторов. В ходе очередного заседания межведомственной комиссии губернатор Александр Бурков поставил задачу – ввести в эксплуатацию «проблемные» многоквартирные дома с высокой степенью готовности, которые включены Минстроем РФ в единый реестр проблемных объектов. Речь, прежде всего, идет о долгостроях по ул. Ильинская, д. 9, Ватутина, д. 29/2, 70 лет Октября, д. 3 и по ул. Малиновского, д.11.

«В настоящее время ведется работа по завершению строительства и вводу в эксплуатацию еще четырех "проблемных" домов. Завершены строительно-монтажные работы на доме № 9 по ул. Ильинская. После получения заключения о соответствии построенного объекта проектной документации в ноябре 2020 года, дом будет введен в эксплуатацию», – сообщили в областном минстрое.

По многоквартирному дому № 29/2 (3-я очередь) по ул. Ватутина в настоящее время застройщиком завершаются работы по благоустройству прилегающей территории и получению допуска в эксплуатацию энергоустановки. Планируемая дата ввода дома – декабрь этого года. Также в декабре планируется ввод в эксплуатацию многоквартирных домов № 3 (стр.) по ул. 70 лет Октября и № 11 (2 очередь) и по ул. Малиновского. В настоящее время на доме № 3 (стр.) по ул. 70 лет Октября завершаются работы по благоустройству придомовой территории, а также внутренние отделочные работы.

Что касается дома № 11 (2 очередь) по ул. Малиновского, то сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству придомовой территории, монтажу "последней мили" сетей теплоснабжения, а также отделочные работы.

Кроме того, в ноябре запланировано заседание Наблюдательного совета Федерального Фонда, где может решиться судьба еще девяти омских долгостроев. Документы по трем из них уже готовы, по остальным комплектуются.

«При принятии положительного решения, проблемы участников долевого строительства будут решаться за счет бюджетных средств, в том числе федерального бюджета», – добавили в пресс-службе ведомства.

Александр Бурков заявил о намерении сдать 8 проблемных домов

Александр Бурков заявил о намерении сдать 8 проблемных домов

На достройку в Омске домов обманутых дольщиков из федерального бюджета выделили 1 млрд рублей, из областного – еще 150 млн. По словам губернатора, это позволит решить проблему 860 человек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

омич ико
а когда ,господа градоначальники , уже достроят давнооплаченные метры по улице Кирова на 11 Рабочей? сколько лет потребуется принять решение?
25 октября, 07:58 | Ответить
Елена
Когда решат проблему Врубелево, дом сдан, а жить негде, второй сдан пять лет нет лифтов и никто не виноват, все отлично! Как не стыдно?
25 октября, 09:42 | Ответить
Гаврилов
Бурков решает проблемы обманутых дольщиков - может это и хорошо, но за чей счет?
25 октября, 17:43 | Ответить
Добавить комментарий