В Омске рядом с «Любочкой» появится торговая галерея

В Омске рядом с «Любочкой» появится торговая галерея

Дата публикации 24 октября 2020 16:57 Автор Источник фото ngs55

Строительство нового торгового объекта ведет компания «Музыка и кино». Здание появится к лету и будет вписываться в консервативную архитектурную среду Любинского проспекта. Разрабатывали проект омские архитекторы.

Неподалеку от скульптуры «Любочка» в центре Омска возводится новое здание – торговая  галерея. Строительство ведет компания «Музыка и кино», пишет ngs55. По словам совладельца земельного участка Дениса Кошеля, объект появится к лету следующего года. Здание строят в историческом стиле, поэтому оно должно вписаться в консервативную архитектурную среду Любинского проспекта. Бизнесмен рассказал, что проект разрабатывали омские архитекторы, знакомые с местной исторической спецификой. По завершению строительства территорию рядом благоустроят.

«Здание будет разбито на несколько помещений, которые будут сдаваться в аренду. Мы еще не окончательно определились с концепцией — это могут быть заведения общественного питания или магазины. Нам захотелось, чтобы здание не нарушало эстетику архитектурного пространства, поэтому мы решили построить его в историческом стиле. Двор станет единым пространством с высоким уровнем благоустройства. Мы очень надеемся, что заведения, которые откроются в здании по соседству, будут привлекать клиентов», — пояснил порталу Денис Кошель.

Отделочные работы запланированы на весну. После того, как объект будет сдан, въезд автомобилей во двор ограничат. По соседству с будущей галереей уже стоит похожее по архитектуре здание — кофейня, которая также принадлежит этой компании.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Любовь
город торгашей... этим все сказано.
26 октября, 08:52 | Ответить
Добавить комментарий