Уборщиц омский ДГКБ № 3, записавших ролик про «ковидные» доплаты, увольнять не собираются

Уборщиц омский ДГКБ № 3, записавших ролик про «ковидные» доплаты, увольнять не собираются

Дата публикации 24 октября 2020 17:30 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом заявили в региональном минздраве. Все клининговые сотрудники детской больницы продолжают работать.

После публикации видео сотрудников детской городской больницы №3 о невыплате «ковидных» надбавок и разбирательства с участием областного минздрава, в сети стали появляться сообщения о том, что авторов ролика вынуждают уволиться. В пресс-службе министерства здравоохранения региона официально заявили, что эта информация полностью не соответствует действительности.

«В настоящее время никто из сотрудников не уволен. Все взаимоотношения между работниками и руководством учреждения находятся исключительно в правовом поле. Для выяснения всех обстоятельств представители министерства здравоохранения незамедлительно выехали в учреждение, была проведена встреча с коллективом, и все вопросы урегулированы», – говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что речь идет не о медицинских сотрудниках, а об уборщицах больничных помещений. Врачи и медсестры, которые напрямую контактируют с ковидными пациентами, все выплаты от Правительства РФ получают полностью и в срок. Ранее никто из сотрудников с подобными вопросами в региональный минздрав или на специально организованную «горячую линию» (8-800-350-46-96) не обращался.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Бетта
А санитарок куда дели, с уборщищами проще. отпуск меньше ,зарплата тоже, оптимизаторы...
25 октября, 08:16 | Ответить
Добавить комментарий