Омский «Авангард» и «Автомобилист» из Екатеринбурга забросили за матч девять шайб

Омский «Авангард» и «Автомобилист» из Екатеринбурга забросили за матч девять шайб

Дата публикации 24 октября 2020 22:26 Автор Источник фото hawk.ru

Матч на ледовой арене в Балашихе из-за опасности распространения коронавируса прошел при пустых трибунах. А жаль, в ходе встречи было на что посмотреть.

В субботу, 24 октября, омский «Авангард» встретился в Балашихе в матче регулярного чемпионата КХЛ с командой «Автомобилист» из Екатеринбурга. Хозяева победили со счетом 6:3.

Противник «ястребам» в этот раз достался серьезный. С 29-ю очками  «Автомобилист» возглавляет Восточную конференцию, выиграв семь матчей из девяти последних. Команда Билла Питерса - самая результативная в чемпионате - 68 шайб в 19 играх.

По игре на выезде клуб также лучший в лиге – 8 побед в 10 матчах. В нынешнем чемпионате команды уже встречались 20 сентября в Екатеринбурге. Тогда в  овертайме со счётом 4:3 взяли верх хозяева.

Матч начался довольно необычно. Уже на первой минуте гости нарушили правила на нашем Денисе Зернове и заработали буллит в свои ворота. Однако Сергей Толчинский не смог обыграть голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа.

За него это через минуту сделал Александр Хохлачев. Наш форвард завершил молниеносную атаку «ястребов» - 1:0.  Но вели в счете омичи не очень долго. На четвертой минуте форвард гостей Станислав Бочаров пробил точным броском нашего Игоря Бобкова – 1:1.

В середине периода легионер «Авангарда» Рид Буше отлично сыграл на добивании и вывел нашу команду вперед – 2:1. С таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Второй тайм также стартовал довольно необычно, наш голкипер Игорь Бобков выехал из ворот, зачем-то долго катался с шайбой вдоль бортика и заработал тем самым для «ястребов» штраф за задержку игры. Отбывать наказание за Игоря отправился новобранец омской команды Наиль Якупов.

Кстати, игроки «Автомобилиста» чаще всех в КХЛ нарушают правила, однако в матче с омичами они смогли дотянуть без штрафов до второй половины второго периода. Первое же большинство «ястребы» использовали для увеличения счета. При этом Александр Хохлачев оформил дубль – 3:1.

Третий период встречи начался с шайбы, заброшенной в наши ворота форвардом «Автомобилиста» Алексеем Макеевым. Наше преимущество в счете сократилось до минимума – 3:2.

За шесть минут до конца третьего периода «ястребы» вновь пошли в отрыв – отличился Сергей Толчинский, который выдал точный пас партнеру, а затем сам и добил шайбу – 4:2.

Не прошло и минуты, как замечательную сыгранность продемонстрировала тройка Буше – Зернов - Якупов. В итоге играющий первый матч за «Авангард» Наиль открыл счет забитым шайбам – 5:2.

Далее последовало второе за игру удаление игрока «Автомобилиста», и «ястребам» хватило пять секунд на реализацию большинства. Дубль оформил Сергей Толчинский – 6:2.

Менее чем за две минуты до окончания матча гости одну шайбу отыграли. Мощно «выстрелил» Георгий Белоусов – 6:3. С таким счетом игра и завершилась.

«Хоккей сегодня проходил на высоких скоростях, команды смогли реализовать свои моменты, у нас это получилось лучше», - заявил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли сразу после окончания встречи.

Следующий ледовый спектакль наша команда сыграет в понедельник, 26 октября в Санкт-Петербурге с местным СКА. Начало матча в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ава это фуфло .
,
25 октября, 13:18 | Ответить
Добавить комментарий