В Омске кондукторы и водители смогут высаживать из транспорта нарушителей масочного режима

В Омске кондукторы и водители смогут высаживать из транспорта нарушителей масочного режима

Дата публикации 27 октября 2020 11:23 Автор Фото Сергей Мельников

Соответствующие изменения в действующие правила пользования муниципальным пассажирским транспортом планируют внести в самое ближайшее время.

В Доме журналистов состоялась традиционная пресс-конференция, посвященная соблюдению в регионе масочного режима. По словам начальника отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентина Кушкикова, омичи стали чаще пользоваться масками при поездках в общественном транспорте, количество нарушителей за последнее время заметно снизилось.


«За прошедшую неделю в ходе совместных рейдов министерства региональной безопасности, представителей администрации Омска, полиции, Роспотребнадзора на территории Омска и области было проверено 588 единиц автотранспорта. В ходе контрольных мероприятий были выявлены факты нарушения масочного режима, на 16 нарушителей были составлены протоколы административного правонарушения», — сообщил Валентин Кушкиков.

Пока кондукторы и водители не имеют права требовать от пассажиров соблюдать масочный режим или высаживать нарушителей из транспорта. Но в ближайшее время эта ситуация может коренным образом измениться.

«Мы сейчас совместно с депутатами городского Совета прорабатываем проект изменения в действующие правила пользования муниципальным пассажирским транспортом, которые будут обязывать как водителя и кондуктора, так и пассажиров находиться в салоне только в средствах индивидуальной защиты. Если это решение будет одобрено и принято, то у водителя и кондуктора будет законное право требовать покинуть транспортное средство пассажира, не соблюдающего масочный режим», — отметил заместитель директора департамента транспорта администрации города Омска Игорь Кожухов.

Активнее стали проводится проверки и в муниципальных районах области. Здесь всего за неделю было составлено 76 протоколов на нарушителей установленного масочного режима в транспорте и торговых объектах. 

читайте также

Омские суды каждый день выписывают штрафы нарушителям масочного режима

Омские суды каждый день выписывают штрафы нарушителям масочного режима

Министерство региональной безопасности Омской области ужесточает контроль за соблюдением жителями города и области масочного режима.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

Я
И начнут их после работы мачить .
27 октября, 14:04 | Ответить
Олеся
А кто будет контролировать самих водителей и кондукторов . В большинстве маска надета на подбородок. И как люди которые сами не соблюдают правила будут что то требовать от других.
27 октября, 15:46 | Ответить
павел
А Конституция я так понял это просто бумажку на которую можно руку положить и клясться?
А противопоказания врачей для больных и пожиилых, детей?
А нарушение санПина по биоотходам класса Б?
А защита прав потребителя?
27 октября, 16:01 | Ответить
Просто
Всё верно пока кондуктора с водилой не выкинут не успокоятся
29 октября, 20:09 | Ответить
Рита
Очень хочется, чтобы наконец то навели порядок, чтобы был контроль, особенно в общественном транспорте, чтобы все носили маски
27 октября, 16:51 | Ответить
Попкорн
Очень хочется, чтобы транспорт ходил нормально,люди не набивались туда как селёдка не стояли " губы в губы", это кожухов не хочет обсудить, набрали малюсеньких автобусов и сотрясают воздух , запугивают людей штрафами
27 октября, 19:30 | Ответить
Г-н С
Нормально кожухов высказался, что в департамент нужно подавать жалобы на водителей и кондукторов, что не правильно носят маски, вы кого решили штрафовать!!! Как вы в своих кабинетах носите маски, бездельем маетесь!!!!!!
27 октября, 19:36 | Ответить
Александр Р-в
Рита, а не хотите в Ю-В Азию эмигрировать?
Что такое масочный режим? Кто его ввёл? Где подписи, печати?
С каких пор гигиеническая маска стала относиться к СИЗ, интересно какого класса?
Рекомендую особо тугим попробовать ловить комаров рыболовной сетью.
28 октября, 08:38 | Ответить
Нина
Рита,требуйте чтобы и на глаза маски одевали. Глаза являются «открытыми воротами» для коронавируса
28 октября, 10:30 | Ответить
Добавить комментарий