В Омске на фасаде пятиэтажки «поселилась» Девочка-Луна

В Омске на фасаде пятиэтажки «поселилась» Девочка-Луна

Дата публикации 27 октября 2020 13:47 Автор Источник фото министерство культуры Омской области

Работа омского художника Ивана Крячко стала финальной точкой фестиваля стрит-арта.

В Омске появилась еще одно яркое, масштабное граффити. Увидеть «Девочку-Луну» можно на фасаде дома по адресу: 70 лет Октября 6/1. Автором работы стал омский художник Иван Крячко. Вот как он сам характеризует свою героиню и выбранное цветовое решение.

«Девочка-Луна хранит мистические силы леса. Среди уснувшей природы являет миру таинственные огоньки и свечения, настораживающие звуки, что пробуждают фантазии, рождая образы фантастические и завораживающие. Глубокие темные тона, цветовые нюансы — контраст ночи и дня. Лес лишь с виду так прост и привычен, но таит в себе куда больше, чем кусты и деревья. Он живет и дышит, и хранят его духи, сменяя друг друга вслед за солнцем и луной», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Иван Крячко.

У художника есть готовый эскиз еще одного героя — Мальчика-Солнце. Иван Крячко говорит, что нарисовал сначала одного духа — Девочку-Луну, но решил, что ей будет скучно, и создал пару. Получится ли «поселить» Мальчика-Солнце на одном из омских фасадов, пока неизвестно. 

Напомним, что в период фестиваля в Омске появилось пять новых граффити. На фасаде дома по ул. Ленина, 43, — портрет Кондратия Белова, на заборе по улице Труда у Юбилейного сквера работа на тему сибирской природы, на трансформаторной будке в парке Победы граффити «Музыка Победы». На фасаде многоэтажного дома по ул. Транссибирской «Ангел лета» и, наконец, «Девочка-Луна».

Распечатать страницу
Добавить комментарий