Главу Исилькуля Владимира Гилля могут отправить в колонию на 10 лет

Главу Исилькуля Владимира Гилля могут отправить в колонию на 10 лет

Дата публикации 27 октября 2020 16:01 Автор Фото Сергей Мельников

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, которое привело к тяжким последствиям. Нанесенный городскому поселению ущерб исчисляется десятками миллионов рублей.

Главу Исилькульского городского поселения Владимира Гилля обвиняют в превышении должностных полномочий. Он заплатил ООО «БлокСтройПроект» за реконструкцию водопровода свыше 30 млн рублей, зная, что компания не выполнила и трети работ.

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Омской области, контракт между администрацией Исилькульского городского поселения и подрядчиком на реконструкцию сетей водоснабжения на сумму 31,5 млн рублей был заключен в 2018 году.


«В последующем Гилль, достоверно зная о неготовности объекта реконструкции, используя свое должностное положение вопреки интересам службы и граждан, подписал акты о приемке якобы выполненных работ и другие документы, на основании которых исполнителю контракта были перечислены бюджетные денежные средства, хотя фактически работы в полном объеме не были выполнены», — сообщили в региональном следкоме.

Там же после проведения строительно-технической экспертизы выяснили, что стоимость невыполненных, но оплаченных работ составила 24,7 млн рублей.

В результате незаконных, по мнению органов следствия, действий обвиняемого был причинен особо крупный ущерб бюджету Исилькульского городского поселения, что также повлекло нарушение прав и законных интересов жителей Исилькуля на бесперебойное и надежное водоснабжение.

Чиновник вину не признал, в счет возмещения причиненного ущерба наложен арест на его имущество на общую сумму около 16 млн рублей. Дальнейшую судьбу Гилля решит суд.

читать также

Омскому депутату Ивченко присудили штраф за попытку мошенничества

Омскому депутату Ивченко присудили штраф за попытку мошенничества

Коммунист обещал предпринимателю в сфере ритуальных услуг прекратить депутатскую проверку за взятку — установку памятника на могиле родственницы, но ему это не удалось. Суд оштрафовал Ивана Ивченко на 50 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий