Ронни-Миллион, Лев-Валентин и Таисия-Сеная: в Омске растет популярность двойных имен

Ронни-Миллион, Лев-Валентин и Таисия-Сеная: в Омске растет популярность двойных имен

Дата публикации 27 октября 2020 16:40 Автор Источник фото pixabay.com

Как отмечают сотрудники ЗАГСа, в прежние годы двойные имена своим детям выбирали в основном многонациональные семьи. Но омичи продолжают называть детей редкими именами.

В Главном государственно-правовом управлении Омской области подвели предварительные итоги работы и рассказали, как омичи называли новорожденных. 

В Омской области с января по сентябрь родилось 13 185 детей. Это на 1296 меньше, чем за 9 месяцев прошлого года. Мальчиков чуть больше, чем девочек, соотношение полов составляет 51% и 49% соответственно. 

По данным Управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области, самыми популярными именами для мальчиков остаются Артем (его получили 304 новорожденных), Александр (304), Михаил (283), Максим (266) и Матвей (229). Для новорожденных девочек омичи чаще всего выбирали имена София (402), Анна (240), Мария (233), Полина (212) и Виктория (209). 

Сотрудники ЗАГСов отмечают, что у омичей становятся популярными имена, еще недавно считавшиеся редкими. В регионе за девять месяцев родилось 18 Демидов, 15 Гордеев, 14 Платонов, 11 Назаров, по восемь Елисеев и Аглай, четыре Серафимы, по три Аксиньи и Апполинарии, трое Добрынь, по две Евдокии и Пелагеи, а также по одному младенцу с именами Лукерья, Параскева, Аксиния, Настасья, Кузьма и Аким.

Пользуются популярностью у омичей двойные имена: Анна-Марианна, Умай-Ниса, Таисия-Сеная, Диана-Самира, Мухаммад-Али, Амыр-Санаа, Владимир-Александр, Лев-Валентин, Лионель-Александр, Федор-Расул, Клоэ Александра, Анна Виктория, Мухаммад Юсуф, Абу Бакр, Анри Зин, Максим Али, Марс Улисс, Мухаммад Султон, Ронни-Миллион.

По данным управления, из новорожденных за девять месяцев 4733 ребенка — это первенцы, 4806 — вторые дети в семье, 2395 — третьи. Четвертый ребенок родился в 1239 семьях. За девять месяцев в регионе родилось 137 двоен и три тройни

читайте также

В семье омичей родилась тройня

В семье омичей родилась тройня

Это второй случай за год. В семье Натальи и Ивана 13 сентября появились на свет первенцы — две дочери и сын. Сегодня малышей выписали домой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий