Омские дорожники бросают силы на борьбу с непогодой

Омские дорожники бросают силы на борьбу с непогодой

Дата публикации 27 октября 2020 17:25 Автор Источник фото pixabay.com

В городе ожидается ухудшение погоды: снег, дождь, порывистый ветер и похолодание. Дорожные службы будут подметать дороги и посыпать их реагентом и песко-соляной смесью.

Дорожные службы Омска готовятся к ухудшению погоды. По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки в городе ожидается снег, дождь, порывистый ветер, ночью температура опустится ниже нуля. Дорожные работники будут дежурить для своевременной ликвидации гололеда на дорогах.

«Работы будут организованы по графику с усилением техникой и людьми. Основной упор — на обработку противогололедными материалами. Более 40 единиц пескоразбрасывательной и подметальной техники планируется к работе в ночную смену», — пояснил начальник контрольно-диспетчерской службы УДХБ Анатолий Бакланов.

В первую очередь будут обрабатывать дороги, где ходит общественный транспорт, а также путепроводы, мосты, заездные карманы остановок. Пешеходные пути и обочины дорог будут очищать службы благоустройства и озеленения.

В мэрии напомнили, что предприниматели и собственники частных домов должны следить за своими прилегающими территориями и обрабатывать участки противогололедными материалами.

На сегодня дорожники уже использовали 662,8 тонны противогололедных материалов: 630 тонн песко-соляной смеси и 32,8 тонны биохимического реагента.

Распечатать страницу
Добавить комментарий