Доброта – лучшее лекарство

Доброта – лучшее лекарство

Дата публикации 28 октября 2020 08:31 Автор

Победительницей конкурса профессионального мастерства среди социальных работников в этом году стала Ирина Кучумова из Саргатского района.

В десятом конкурсе, который проводит министерство труда и социального развития Омской области, приняли участие социальные работники 38 комплексных центров. В отборочный этап прошли одиннадцать человек. Они представили портфолио, видеопрезентацию своего опыта работы и статью на тему «Портрет клиента. Практики успешного диалога». Три лучших соцработника вышли в финал и стали победителями.

Третье место заняла Ольга Серебрякова – специалист комплексного центра «Сударушка» Кировского административного округа города Омска. Второе место конкурсная комиссия присудила Елене Кулагиной из учреждения Исилькульского района. Лучшим же социальным работником 2020 года была признана Ирина Кучумова из Саргатского района.

– В этой профессии я уже шестнадцать лет, – рассказывает Ирина Викторовна. – Раньше работала в торговле, детском саду, но всегда хотела помогать людям. Поэтому и пришла в социальную сферу. Сегодня я забочусь о семи пожилых жителях нашего села Нижнеиртышского. Посещаю их два­три раза в неделю, выполняю все их поручения. Это в основном уборка жилья, покупка продуктов и лекарств. Зимой убираю снег, весной копаю огороды, осенью помогаю делать заготовки.

Ирина Кучумова прекрасно понимает, что у каждого пожилого человека свой характер, свои привычки, устои, недуги. Она знает, с какой интонацией к кому подойти. Это получается само собой, ведь все идет от души.

– Кому­то моя работа может показаться скучной, ведь мне приходится выполнять простые женские обязанности, – делится социальный работник. – Но я нашла в ней для себя много положительного, а мои подопечные давно стали для меня большой семьей.

Ирина Кучумова – человек верующий, поэтому решила посвятить себя еще и служению в местном хосписе. Она помогает тяжело больным людям, приходит к ним с улыбкой и словами поддержки. Ведь человеческое тепло и доброта – лучшее лекарство.

Ирина Кучумова прекрасно понимает, что у каждого пожилого человека свой характер, свои привычки, устои, недуги.

Она знает, с какой интонацией к кому подойти. Это получается само собой, ведь все идет от души.

 Фото из архива Саргатского центра социального обслуживания 

СПРАВКА:

Сегодня в Омской области работают более 2,5 тыс. социальных работников, причем подавляющее большинство из них – женщины. Под их ежедневной опекой находятся более 25 тыс. получателей услуг. В обязательном списке дел – доброе слово и моральная поддержка.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Таблетка рубль сбережет

Таблетка рубль сбережет

В Омске начали выдавать бесплатные лекарства ...

Власть

Открытый разговор в прямом эфире

Открытый разговор в ...

Губернатор Омской области в режиме онлайн провел ...

Социум

Когда в семье живет гармония

Когда в семье живет ...

Глава региона Александр Бурков наградил лауреатов ...

Село

Праздник в новом формате

Праздник в новом формате

К Дню работника сельского хозяйства и ...

Спорт

Хет-трик «Иртыша»

Хет-трик «Иртыша»

Омский футбольный клуб в рамках чемпионата ФНЛ ...

Закон и порядок

Пустые обещания

Пустые обещания

Что нужно знать, чтобы не попасться на удочку ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Уважаемые читатели, сегодня мы открываем новую ...

Добавить комментарий