В омском минздраве начали служебное расследование после инцидента со скорыми

В омском минздраве начали служебное расследование после инцидента со скорыми

Дата публикации 28 октября 2020 00:52 Автор Источник фото Елена Латыпова, ngs55.ru

Вечером, 27 октября, две «неотложки» с тяжелыми пациентами из-за отсутствия мест в больницах встали под окнами минздрава с включенной сиреной. Больных удалось экстренно госпитализировать, работа скорой помощи взята на особый контроль.

Вечером во вторник Омск всколыхнуло происшествие в центре города с экипажами скорой помощи. Около 22:00 к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две «неотложки» с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента, в которой, по словам очевидцев, тяжелым больным привезли баллоны с кислородом.

В машинах оказались 70-летняя женщина и 85-летний мужчина с высокой степенью поражения легких — свыше 80%, а также их родственники. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что весь день, с 11 часов утра, не могут передать больных в стационар какого-либо из омских медучреждений из-за отсутствия мест.

Минздрав отреагировал на ситуацию: пациентов срочно госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль, добавили в ведомстве.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

махно
а зачем скорые на контроль брать? министерство здравоохранения надо контролировать!
экипажи скорой всё правильно сделали!
28 октября, 06:32 | Ответить
Nfr
А министр здравоохранения РФ Мурашко, говорит что в регионах все в порядке.
28 октября, 08:44 | Ответить
Падлы
Я
28 октября, 11:26 | Ответить
Добавить комментарий