Новая метановая заправка в Омске разместится рядом с 21-й Амурской

Новая метановая заправка в Омске разместится рядом с 21-й Амурской

Дата публикации 28 октября 2020 12:02 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске заправки подобного типа уже работают в Кировском и Советском округах. Теперь заправить автомобиль природным газом можно будет и в Центральном округе.

Во втором квартале следующего года в Омске появится еще одна заправка с газомоторным топливом для автомобилей и городского пассажирского транспорта. Сейчас ее усердно проектируют.

«Объект с двумя двухпостовыми раздаточными колонками компримированного природного газа производительностью 1000 м3/час появится на улице Байдукова в Центральном административном округе», — сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии.

Для строительства газонаполнительной станции в микрорайоне «Амурский-2» необходимо внести изменения в планировку территории. Участникам публичных слушаний, которые являются обязательными в таких случаях, сообщили, что на объекте ведутся подготовительные работы.

В пресс-центре администрации Омска отметили, что перевод транспорта на газ — одно из приоритетных направлений национального проекта «Экология».

читайте также

Перевод транспорта омских предприятий на природный газ сделает воздух чище

Перевод транспорта омских предприятий на природный газ сделает воздух чище

Переход на экологически чистый вид топлива снизит объемы вредных выбросов в атмосферу и улучшит экономику транспортных компаний. Александр Бурков поставил задачу активизировать эту работу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий