После снегопадов омским бизнесменам лучше без напоминаний браться за лопаты

После снегопадов омским бизнесменам лучше без напоминаний браться за лопаты

Дата публикации 28 октября 2020 12:38 Автор Источник фото пресс-служба мэрии

Следить за борьбой с гололедом в нынешнем году будут пристально, в том числе представители правоохранительных органов. И нещадно штрафовать нарушителей.

Мэрия уже сейчас планирует проведение комплексных рейдов для контроля за соблюдением в Омске Правил благоустройства. Штраф для тех, кто забыл убрать свою территорию от снега и льда, может достигать 100 тыс. рублей.

«Проверки будут вестись на всей территории города межведомственной рабочей группой, в состав которой войдут сотрудники администрации города, окружных администраций и полиции», — предупредили в мэрии.

Там же напомнили, что по решению горсовета вокруг торговых объектов необходимо убирать 10-метровую территорию, а вокруг объектов питания — 20-метровую. Причем по периметру и до асфальта.

Игнорирование этих требований неминуемо приведет к штрафу, который, к примеру, для юридических лиц при повторном нарушении составит от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

читайте также

Омские дорожники бросают силы на борьбу с непогодой

Омские дорожники бросают силы на борьбу с непогодой

В городе ожидается ухудшение погоды: снег, дождь, порывистый ветер и похолодание. Дорожные службы будут подметать дороги и посыпать их реагентом и песко-соляной смесью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий