Пострадавшая от птичьего гриппа Иртышская птицефабрика вернулась к работе

Пострадавшая от птичьего гриппа Иртышская птицефабрика вернулась к работе

Дата публикации 28 октября 2020 14:31 Автор Фото Сергей Мельников

До конца года на птицефабрику будет завезено более 500 тыс. единиц молодняка. Первая партия яиц ожидается здесь летом 2021 года.

Одна из крупнейших за Уралом птицефабрик, пострадавшая в период эпидемии птичьего гриппа, возвращается к прежнему режиму работы. По словам главы регионального минсельхоза Николая Дрофы, на Иртышскую птицефабрику уже завезено 262 тыс. инкубационных яиц. Первую продукцию предприятие выпустит летом 2021 года.

«До конца года на предприятии будет уже 530 тыс. единиц молодняка. На полную мощность предприятие выйдет в 2022 году», — сообщил Николай Дрофа.

Глава министерства также отметил, что дальнейшего распространения птичьего гриппа по территории Омской области не наблюдается. Это связано с тем, что дикие птицы, которые и являлись разносчиками заболевания, покинули регион.

«Ситуация стабилизировалась, но полностью успокаиваться нельзя. Эпизоотическая обстановка в России остается напряженной — в стране 65 очагов птичьего гриппа», — резюмировал министр.

Читайте также

«Первую продукцию после птичьего гриппа птицефабрика даст в июне 2021 года» — Анатолий Беззубцев

«Первую продукцию после птичьего гриппа птицефабрика даст в июне 2021 года» — Анатолий Беззубцев

Гендиректор крупнейшего в регионе предприятия по производству яиц и мяса птицы, «Иртышской птицефабрики», депутат Заксобрания Анатолий Беззубцев рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», как на предприятии справляются с птичьим гриппом, и о том, какие приоритеты ставятся в осеннюю сессию в региональном парламенте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий