В Омской области увеличивают коечный фонд для больных COVID-19

В Омской области увеличивают коечный фонд для больных COVID-19

Дата публикации 28 октября 2020 20:27 Автор Фото Сергей Мельников

К концу следующей недели в медучреждениях региона будет 3 290 мест для лечения коронавирусных пациентов. Уже завтра начнется работа по подготовке под ковид корпуса Областной клинической больницы.

Заместитель председателя областного правительства Владимир Куприянов рассказал, что количество пациентов, которым требуется госпитализация в стационары, растет вместе с общей статистикой по заболеваемости коронавирусом в регионе. Обстановку осложняют сезонный подъем вирусов гриппа и ОРВИ. По сравнению с летом в два раза увеличено количество коек — с 1,2 тыс. до 2,4 тыс. мест. И по поручению главы региона Александра Буркова дополнительно организуют еще 1,5 тыс. мест для лечения больных. До конца следующей недели коечный фонд составит 3 290 мест. 


«Сегодня для долечивания пациентов открыли 200 коек в Городской больнице № 7. Завтра начинаем работу в хирургическом корпусе Областной клинической больницы, там будет развернуто еще 310 коек. Также перепрофилирован Родильный дом № 5, где сегодня завершились работы по установке оборудования для обеспечения пациентов кислородом, а это еще 200 мест», — рассказал Владимир Куприянов. 

По словам заместителя председателя правительства, эта работа будет продолжена и позволит не допустить срывов, которые произошли вчера. Напомним, вчера, 27 октября, две «неотложки» с тяжелыми пациентами из-за отсутствия мест в больницах встали под окнами минздрава с включенной сиреной. Больных удалось экстренно госпитализировать. Свой должности лишилась замминистра здравоохранения Анастасия Малова. А глава минздрава РФ Михаил Мурашко направил в регионе своего зама Евгения Камкина и замруководители Росздравнадзора Дмитрия Павлюкова для проведения проверки. Также сегодня На должность заместителя министра здравоохранения Омской области назначен главный врач городской поликлиники № 2, врач-терапевт высшей категории, врач-гематолог высшей категории Александр Ахрамович. Он приступит к должностным обязанностям в четверг, 29 октября.

Владимир Куприянов добавил, что продолжается и работа по оснащению лечебных учреждений кислородом. В общей сложности сегодня в регионе более 1,4 тыс. койко-мест оборудованы кислородом. 
Сейчас правительство региона прорабатывает вопросы развертывания дополнительных коек для лечения коронавирусных пациентов в центральных райбольницах, на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.

ранее по теме

Александр Бурков об инциденте со скорыми: «Это ЧП за гранью человеческого понимания»

Александр Бурков об инциденте со скорыми: «Это ЧП за гранью человеческого понимания»

Глава региона считает, что вчерашний случай показывает сбой системы лечебного блока минздрава. В течение сегодняшнего дня будет проведена проверка, которая покажет, кто понесет ответственность за то, что пациенты провели в машинах скорой помощи 12 часов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий