Илья Трушников вернулся в мэрию первым замом директора депстроя

Илья Трушников вернулся в мэрию первым замом директора депстроя

Дата публикации 29 октября 2020 09:39 Автор Фото Сергей Мельников

Бывший руководитель департамента строительства работает с октября этого года. Свой пост он покинул два года назад.

О возвращении бывшего руководителя департамента строительства Ильи Трушникова в мэрию стало известно на прошедшем накануне заседании городского совета. Он был одним из докладчиков по вопросу, связанному с департаментом строительства. К слову, ведомство наделяли новыми полномочиями. Теперь за капитальный ремонт в школах и детсадах будет отвечать департамент строительства. А текущий ремонт образовательных учреждений остается по-прежнему у департамента образования. Помимо этого, в департаменте строительства вводились должности первого заместителя и заместителей.

В департамент строительства Илья Трушников вернулся в октябре этого года. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», чиновник уволился в 2018 году, как раз в разгар ремонт Юбилейного моста. Тогда мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала его отставку.

«На самом деле Илья Юрьевич мне представил заявление, датированное 3 августа. Я его удовлетворила. Не считаю необходимым задерживать специалистов, которые приняли решение покинуть муниципальную службу. Работать здесь нужно не только ответственно, но и с любовью. Илья Юрьевич — опытный строитель, и к нему не было претензий в этом плане. Единственная претензия — я не считаю правильным покидать реализацию очень важного проекта, особенно на стадии выполнения сложных работ. И меня в свое время так учили, что серьезные проекты, начатые тобой, надо доводить и потом уже принимать локальные решения. Я эту точку зрения Илье Юрьевичу высказала, но задерживать не стала», — отметила градоначальница.

Илья Трушников возглавил департамент строительства в 2016 году после отставки Сергея Козубовича.

Распечатать страницу
Добавить комментарий