Омская мэрия выставила на продажу земельные участки с недостроями

Омская мэрия выставила на продажу земельные участки с недостроями

Дата публикации 29 октября 2020 10:23 Автор Источник фото омская мэрия

Первый участок, по ул. Волгоградской, предназначен под кафе и автомойку, второй, с недостроенным автосалоном по ул. Конева, — под автоцентр. Заявки на участие в торгах принимаются до 23 ноября.

В департаменте имущественных отношений пояснили, что земельные участки по ул. Волгоградской и Конева были в аренде. Предприниматели даже начали строительство, но заморозили его. Объекты изъяли и выставили на продажу вместе с постройками.

Первый участок, по ул. Волгоградской, с видом разрешенного строительства «под кафе и автомойку», арендовало ООО «Фаберон-Омск». Второй, под «под автоцентр» на ул. Конева. был у компании ООО «Капитал-Недвижимость». Ранее здесь начинала строить автосалон ГК «Титан».

«Оба земельных участка были изъяты у арендаторов, — рассказал директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. — В 2015 году в законодательстве вступили в силу изменения. Теперь мы, как муниципалитет, после завершения срока аренды имеем право по решению суда, изъять земельные участки, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и продать их. Эти изменения огромный плюс, так как позволяют очищать город от недостроев».

По словам Дмитрия Махини, речь идет о тех случаях, когда арендатор после завершения срока договора продлевает срок еще на три года, но и в это дополнительное время не завершает строительство. В этих случаях объекты изымаются и продаются на торгах.

Начальная стоимость участка по ул. Волгоградской — 514 тыс. рублей, по ул. Конева — 15,3 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются в департаменте имущественных отношений до 16:00 23 ноября (ул. Краснофлотская, 8 к. 408).

читайте также

Омск на заморозке: чертова дюжина брошенных строек

Омск на заморозке: чертова дюжина брошенных строек

Строительные заборы и заброшенные стройки в центре города годами мозолят глаза омичей. «ОМСКРЕГИОН» провел свое исследование, кому принадлежат замороженные стройплощадки и какие проекты, порой фантастические, там планировалось реализовать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий