Александр Бурков пояснил кадровые перестановки в омском минздраве

Александр Бурков пояснил кадровые перестановки в омском минздраве

Дата публикации 29 октября 2020 10:43 Автор Фото Сергей Мельников

По словам губернатора, нагрузка на медиков сейчас колоссальная. Важно обеспечить помощью всех обращающихся. А для этого нужна грамотная координация процессов.

На прошедшем накануне заседании кабинет министров назначил на должность заместителя министра здравоохранения по лечебной части Александра Ахрамовича. Ранее врач возглавлял городскую поликлинику № 2. Новый руководитель будет курировать вопросы организации медицинской помощи взрослому населению региона, включая первичную медико-санитарную, специализированную и скорую медицинскую помощь.

О том, какие задачи поставлены перед новым заместителем главы минздрава, губернатор Александр Бурков написал в своем аккаунте в «Инстаграме».

«Нагрузка на медицинское звено сейчас колоссальная. И обеспечить всех обращающихся за помощью возможно только при грамотной координации процессов. Именно для этого были сделаны кадровые перестановки в минздраве», — пишет Александр Бурков.

Напомним, после инцидента с неотложками, губернатор Александр Бурков решил отказаться от восстановительной терапии после коронавирусной инфекции и вернуться к работе в очном формате. От своего поста на время проведения служебного расследования отстранена замминистра здравоохранения Анастасия Малова. А глава Минздрава РФ Михаил Мурашко направил в регион своего зама Евгения Камкина и замруководителя Росздравнадзора Дмитрия Павлюкова для проведения проверки.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Любовь Иванова
Вчера смотрела интервью с Александром Ахрамовичем по ТВ - прямой эфир на канале Россия 24. Человек рассказывает, что если в течение дня не пришел врач по вызову, то не надо заниматься самолечением, можно пить только противовирусные препараты. Это значит, что человек совсем не в теме о том, что происходит в городе. По неделе не приходят врачи! Дозвониться никуда не возможно. Ни в рекомендованный колл центр, ни в приемную. А если больной живет один и сидеть по 2 часа на телефоне у него нет возможности из-за высокой температуры, то можно просто умерерть. И рассказывал о том, что люди впрок берут лекарства в аптеках, поэтому их не хватает нуждающимся! Бред!!!!! Зачем вообще такое показывать? Позор и врачу и журналисту за такое интервью!
29 октября, 14:27 | Ответить
Котэ
"А для этого нужна грамотная координация процессов" - слова губернатора. Вопрос-кто должен координировать процесс в омской медицине? По должностным обязанностям - министр здравоохранения или дворник дядя Вася? Солдатова и это видно не вооруженным глазом не способна координировать, она способна только "оптимизировать" и "реформировать" не зная специфику региона, людей да, видно и саму суть медицины, как категории обязанной лечить и профилактировать болезни. Быть доктором наук по узкой специализации не значит быть специалистом во всех областях медицины.
29 октября, 14:32 | Ответить
Габдрашит
Господин Бурков А.Л почему Вы боитесь назвать вещи своими именами, в Омске правит Солдатова и гробит людей,а Вы что-то косно говорите о процесс ах, хватит эксперименты над нами!
29 октября, 17:12 | Ответить
Добавить комментарий