Омичей приглашают на бесплатные спектакли кочевого театра

Омичей приглашают на бесплатные спектакли кочевого театра

Дата публикации 29 октября 2020 11:08 Автор Источник фото пресс-центр горадминистрации

Действия организованы в настоящей юрте, установленной на территории Омской крепости. В ней есть сцена и места для зрителей. Проект общественников поддержан грантом мэрии.

Кочевой театр покажет омичам бесплатные спектакли по мотивам сказок народов Сибири. Основала театр общественная организация «Лаборатория исторической реконструкции “Наследие Сибири”». Базой театра стала юрта со сценой и местами для зрителей в Омской крепости. На реализацию проекта общественники получили грант от горадминистрации.

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии отметили, что над спектаклями в новом театре работают профессионалы: режиссер, художник, актеры — волонтеры проекта с театральным и художественным образованием.

Первый спектакль, «Люди и птицы», по мотивам бурятских и алтайских сказок все желающие могут посмотреть уже сегодня, 29 октября, в 19:00. В постановке актеры работают не только живым планом — они прибегают к театру кукол, теней, создают магические образы, например образ хозяина тайги — белого волка, сообщили в пресс-центре горадминистрации.

«Юрта оказалась очень уютным и атмосферным сценическим местом, особым миром, попадая в который сразу начинаешь фантазировать и воображать. Это компактный театр, в котором можно воплотить много задумок», — рассказала режиссер Анастасия Старцева.

Показы состоятся 29 октября в 19:00, 31 октября и 1 ноября в 11:00, 12:30, 14:00, 15:30 по адресу: ул. Партизанская, 5а, литера У. Для посещения театра необходимо зарегистрироваться по телефону: 8-913-960-55-90. Спектакли проходят с соблюдением масочного режима.

читайте также

Омский драмтеатр уберет из репертуара два спектакля

Омский драмтеатр уберет из репертуара два спектакля

Постановки «Синяя борода» (16+) и «Игроки» (16+) будут сыграны этой осенью в последний раз.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий