Молодой омич после ссоры с девушкой угнал иномарку приятеля и попал на ней в ДТП

Молодой омич после ссоры с девушкой угнал иномарку приятеля и попал на ней в ДТП

Дата публикации 29 октября 2020 13:00 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Он выкрал ключи, сел в машину и уехал, чтобы покататься по городу. Законный владелец автомобиля узнал об угоне, когда знакомая позвонила и сообщила, что видела авто на дороге. Лихачу грозит пятилетний срок в колонии.

Омские полицейские разбираются в обстоятельствах угона автомобиля «Субару-Импреза» и совершения на нем аварии на ул. Волгоградской в Омске. Выяснилось, что за рулем иномарки в момент ДТП находился не законный владелец, а его приятель. 26-летний ранее судимый житель Москаленского района был в компании с 30-летним жителем Кировского округа у него дома и после ссоры с девушкой незаметно взял ключи от чужой машины и вышел прогуляться.

Через некоторое время хозяину квартиры позвонила приятельница и сообщила, что его автомобиль «Субару-Импреза» ездит по городу. Тогда владелец иномарки обратился в полицию. Тем временем угонщик уже успел объехать на ней друзей, спровоцировать ДТП с автомобилем «Мазда» и покинуть место аварии.

Когда молодого человека задержали, то сначала он отпирался, но затем рассказал, как все случилось. Сумма материального ущерба оценивается заявителем в 250 тыс. рублей.

«Дознаватель возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ “Угон”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По факту ДТП также проводится проверка», — сообщили в УМВД России по Омской области.

читайте также

Иномарка, опрокинувшаяся с людьми на границе с Казахстаном, была угнана

Иномарка, опрокинувшаяся с людьми на границе с Казахстаном, была угнана

Пьяный омич, не имеющий водительских прав, «одолжил» минивэн у собутыльника. Проснувшись после попойки, хозяин не увидел ни гостя, ни своей машины. После сообщения об угоне выяснилось, что малознакомый мужчина уже успел попасть на ней в ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий