Федеральный Минздрав сформирует эффективную схему маршрутизации скорых для Омской области

Федеральный Минздрав сформирует эффективную схему маршрутизации скорых для Омской области

Дата публикации 29 октября 2020 17:36 Автор Источник фото pixabay.com

Об этом заявил заместитель главы министерства здравоохранения Евгений Камкин, приехавший в Омск с проверкой. Благодаря новой схеме скорые смогут определять пациентов в медучреждения в самые короткие сроки.

В Омске со служебной проверкой находится заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин, а также специалисты Росздравнадзора. Напомним, что они выехали в наш город после инцидента с неотложками под стенами минздрава, когда врачи не могли определить тяжелых «ковидных» пациентов в стационар. Федеральный чиновник принял участие в заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. По словам Евгения Камкина, подводить итоги проверки пока рано, работа еще идет, но уже точно решено, что столичное ведомство сформирует для омского минздрава эффективную схему маршрутизации скорых.

«О результатах проверки говорить рано. Росздравнадзор продолжает работать, разбирается в инциденте. На сегодняшний день в регионе открыто достаточно коек для оказания помощи "ковидным" пациентам. Сегодня были дополнительно развернуты койки на базе областной клинической больницы. Со мной приехали эксперты-реаниматологи, которые оценили качество оказания помощи пациентам в Омской области. Лекарств достаточно, чтобы оказать помощь в полном объеме. Резерв коек, который необходим, имеется. По результатам проверки мы договорились, что сформируем эффективную схему маршрутизации», — расказал «12 каналу» Евгений Камкин.

Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», поводом для проверки послужил инцидент, который произошел 27 октября, когда скорая помощь не могла более десяти часов определить пациентов в медучреждение. На следующий день Александр Бурков отстранил от занимаемой должности заместителя регионального министра здравоохранения Анастасию Малову.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 25):

Сергей
Нужно отправлять в отставку Солдатову , вместе с её командой. Времени подготовиться ко второй волне короновируса было достаточно. Ничего не делалось.
29 октября, 18:18 | Ответить
Наталья
Согласна. Менять нужно вси команду Минздрава. А эту парашютистку накаченую вообще к руководству допускать нельзя как впрочем и к больным все делает на показ. Пртехала отсидеться в Омске окончательно все развалит и сбежит назад в белокаменную.
29 октября, 19:45 | Ответить
Просто
Согласен 100%
29 октября, 20:05 | Ответить
Созерцатель
Не смешите мои тапочки. Пришло время подводить итоги оптимизаторам.
29 октября, 18:41 | Ответить
Ольга Васильевна
Такое безобразие происходит в нашем городе по оказанию медицинской области, почему Солдатова не отвечает за сложившуюся ситуацию?
29 октября, 18:43 | Ответить
Alex
Ее величество десантник, а не медик!
29 октября, 19:40 | Ответить
Тетя
Все хорошо только на бумаге
29 октября, 18:54 | Ответить
Гость
А почему солдатова замолкла и не коментирует ситуацию знает кошка чье мясо сьела
29 октября, 18:54 | Ответить
Гость2
А почему солдатова заткнулась? Почему она еще в Омске?
29 октября, 18:57 | Ответить
Гость
Правильно при сталине уже всех бы растреляли
29 октября, 18:58 | Ответить
Елена
Сплошное вранье! Люди лежат в коридорах, без кислорода! Пожилых даже в реанимацию не везут, умирают у всех на глазах!!! Зайдите в Кабанова, в частности на 7 этаж, а то проверки наверное по показушным отделениям ходят. У меня мама сутки без кислорода лежала с 70% процентами поражения лёгких, мне пришлось стучаться во все двери!!! Ау правительство Омское!!! Молодцы врачи со скорой, уважаю, обратили наконец-то внимание на беспредел!!!
29 октября, 19:04 | Ответить
ООО льга
Класс,молодцы
29 октября, 20:04 | Ответить
Гость
Приехали и все нашли... И лекарство, и место и... Хватит звездеть .!!!
29 октября, 19:21 | Ответить
Alex
Лекарства и( тесты по2700) в продажу пустили.
29 октября, 19:43 | Ответить
Гость
Ни чего не поменяется
29 октября, 19:27 | Ответить
Юлия
Куда власти смотрят, сплошное издевательство над людьми,бросили на выживание, лекарств нет, помощь едит по 12 часов а то и сутки.



29 октября, 19:36 | Ответить
Натальч
Нет ребята пора на улицы выходить что толку трепаться в сети они зашевелятся когда народ на улицу выйдет.
29 октября, 19:55 | Ответить
Елена
Уважала нашего губернатора, но после того как узнала, что он лечится в Москве он "упал" в моих глазах. Что ж вы, Александр Леонидович не доверяете Омской медицине, а. А слабо в коридорчике со всеми полежать? И маму свою вы наверное любите и не позволили ей бы задыхаться до смерти? Толк от ваших штабов? Вы не слышали фразу Солдатовой: скорая не такси? Или вам не рассказали как больные по 9 часов, с 80% поражения лёгких на КТ сидят, в помещении 50 кв.м 300 чел., без еды и воды, организуйте хоть места ожидания, вам наверное аппарат КТ в апартаменты привезли?
29 октября, 20:11 | Ответить
Валерий
Парк автомобилей скорой помощи увеличить с 80 до 200 минимум .
29 октября, 20:12 | Ответить
Антонина
Куда делись наши справедливые,не подкупные журналисты ведь можно с беспорядком бороться и пером,не обязательно выходить на улицы.Жоглик Станислав ау у вас очень хорошо получалось выводить на чистую воду наших правителей.
29 октября, 20:29 | Ответить
Елена
Удивляюсь молчанию! Больные и родственники!!! Бьём в набат, пишем, присылаем фото!
29 октября, 20:47 | Ответить
Юрий
Небыло солдатовой намного в омске лучше было приехала все переболомутила
29 октября, 20:40 | Ответить
Павел
Зато все Стороженко и Вьюшкова хаяли, дождались справедливости по московски...
29 октября, 20:45 | Ответить
Вадим
Таким образом, весь сыр-бор только из-за того, что служба скорой помощи просто не рационально использует возможности, да и просто не в контактах с больницами, так?
29 октября, 20:40 | Ответить
Елена
Да я мать предлагала в любую точку города отвезти на своём авто, она посинела уже вся (это после КТ я рванула в поликлинику, узнав что 70% поражение легких), сначала сказали возвращайтесь домой, вызывайте скорую! Это при сатурации 83, уже когда в поликлинике в кабинете она стала валиться, заведующая отделением, дай Бог ей здоровья! позвонила и нас приняли в Кабанова!!!!
29 октября, 20:58 | Ответить
Добавить комментарий