«Ростелеком» установил в Омской области первые информационные терминалы

Дата публикации 8 ноября 2012 13:59

Первые многофункциональные информационные терминалы (инфоматы), позволяющие гражданам, не имеющим доступа в Интернет, пользоваться Единым порталом государственных услуг, установил в Омской области «Ростелеком».

Первые многофункциональные информационные терминалы (инфоматы), позволяющие гражданам, не имеющим доступа в Интернет, пользоваться Единым порталом государственных услуг gosuslugi.ru, установил в Омской области «Ростелеком».

Первые инфоматы были установлены в Центре занятости населения в городе Калачинске (г. Калачинск, ул. Ленина, 49), в КУ Омской области «Центр занятости населения ЦАО» (ул. Тарская, 11/ул. Красногвардейская, 44), в Администрации Омска в (ул. Гагарина, 32, корп. 1).

С помощью инфоматов можно подать заявление на получение услуги в электронном виде, получить квалифицированную помощь консультанта-оператора контакт-центра, обслуживающего единый портал госуслуг. Устройства оснащены сенсорным экраном, клавиатурой, принтером, видеокамерой, микрофоном и звуковой системой для видео- и аудиосвязи, их конструкция позволяет установить купюроприемник и считыватель пластиковых карт.

По словам директора Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Южакова, эти инфоматы установлены в тестовом режиме, и в дальнейшем компания может предоставить необходимое количество данных устройств в рамках сервисного контракта с регионом.
«Надо отметить, что один из первых инфоматов установили в районном центре, где далеко не все жители имеют доступ к сети Интернет. А с установкой данного терминала, у граждан появилась ещё одна возможность получить государственные услуги удобным способом, без личного посещения органов власти. На сегодняшний день наиболее востребованными среди предоставляемых инфоматом государственных услуг являются получение информации о штрафах, состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации и получение заграничного паспорта гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет», — отмечает Александр Южаков.

В соответствии с распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011–2020 годы)» в части создания инфраструктуры «Электронного правительства» для перевода в электронный вид услуг, предоставляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления населению области.

Собственная инфраструктура «Ростелекома» — защищенные каналы связи, центры обработки данных и т. д., а также опыт реализации крупных национальных проектов — позволяют компании успешно решать данные задачи как на федеральном, так и на региональном уровне.

Отдел по связям со СМИ Омского филиала ОАО «Ростелеком».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов