С 1 ноября в Омске пассажиров без маски не пустят в транспорт

С 1 ноября в Омске пассажиров без маски не пустят в транспорт

Дата публикации 29 октября 2020 19:10 Автор Фото Сергей Мельников

Оперштаб по коронавирусу также постановил закрывать для посетителей с полуночи до 6 утра рестораны и кафе. Вопрос о продлении школьных каникул пока отложен.

Губернатор Александр Бурков вернулся к работе после перенесенного коронавируса и провел оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19. В итоге оперштаб продлил в регионе режим повышенной готовности вплоть до 30 ноября.

Главное решение, пожалуй, касается перевозчиков. Для них с 1 ноября ввели запрет на оказание транспортных услуг населению без защитных масок.

Контроль за соблюдением масочного режима на территории региона при этом усилят. На вводе тотального запрета на пассажирские перевозки без средств индивидуальной защиты настояло Управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, в анамнезе 80% заболевших — контакты в транспорте в час пик. А в регионах, где не пускают без масок в транспорт или останавливают движение, если человек ее снял, заболеваемость значительно ниже, чем у соседей.

В итоге омских перевозчиков обяжут контролировать соблюдение масочного режима в транспорте. Пассажиры в салоне должны надевать гигиенические повязки.

«По пассажирским перевозкам и минздрав настаивает, и наш надзорный орган — Роспотребнадзор, и, самое главное, горсовет, депутатский корпус и администрация города — коллеги предлагают пойти на эту жесткую меру», — высказал свое мнение Александр Бурков.

Во-вторых, оперативный штаб принял решения, касающиеся режима работы предприятий сферы общественного питания. С полуночи до 6 утра для посетителей рестораны и кафе должны быть закрыты, но могут работать на вынос. Исключение — точки общепита на вокзалах, в аэропорту и автозаправочных станциях. Их ограничения не затронули. Мера также вводится с 1 ноября.

А вот рассмотрение вопроса о продлении школьных каникул отложено. На этой неделе школьники уходят на отдых по плану, дальнейшие действия штаба будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации регионе.

Представителям старшего поколения категории «65+» и людям с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендовали не покидать свои дома и квартиры без особой необходимости и соблюдать все меры предосторожности.

Сегодня оперативный штаб также конкретизировал статус спортивных мероприятий, разрешенных к проведению. Разрешено продолжить проведение соревнований только межрегионального и всероссийского уровней с условием соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Региональные соревнования, муниципальные соревнования и другие массовые спортивные мероприятия отменены до особого распоряжения.

Ранее по теме

За сутки в Омской области коронавирусом заразились 192 человека

За сутки в Омской области коронавирусом заразились 192 человека

В России за последние 24 часа COVID-19 подтвердился у 17 717 человек. Более 4 тыс. носителей вируса переносят болезнь бессимптомно. Выписаны по выздоровлении более 14 тыс. человек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
а раньше где были, а? поздняк метаться!
30 октября, 06:29 | Ответить
Добавить комментарий