В Омске росгвардейцев уличили во взятке и хранении наркотиков

В Омске росгвардейцев уличили во  взятке и хранении наркотиков

Дата публикации 30 октября 2020 09:53 Автор Источник фото УФСБ по Омской области

Сотрудников Росгвардии задержали сразу после того, как они получили 25 тыс. рублей от омича, подозреваемого в незаконном приобретении наркотиков. Позже в гараже командира взвода нашли около 70 граммов вещества.

Следственные органы СК РФ по Омской области по материалам регионального УФСБ возбудили уголовные дела в отношении сотрудников Росгвардии, подозреваемых в получение взятки (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и незаконном хранении наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как сообщили в следкоме, 22 октября на ул. Заозерной двое росгвардейцев по предварительной договоренности получили от мужчины, подозреваемого в незаконном приобретении наркотиков, взятку в размере 25 тыс. рублей. За «вознаграждение» стражи порядка пообещали не сообщать о преступлении и не привлекать его к уголовной ответственности.

«После получения взятки гвардейцы были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ по Омской области, проводившими совместно с отделением собственной безопасности Росгвардии по Омской области оперативные мероприятия», – рассказали в следкоме.

В ходе обыска в гараже их командира взвода следователи нашли и изъяли несколько свертков с наркотиками общей массой около 70 граммов. По мнению следствия, гвардейцы изъяли их у граждан, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Получатели взятки сейчас находятся под стражей, а командир взвода – под домашним арестом. Следком и УФСБ устанавливают всех членов организованной группы, причастных к преступлению, и все эпизоды их деятельности.

По материалам служебной проверки Управлением Росгвардии по Омской области данные сотрудники уволены из рядов ведомства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Омск прогремел опять ! Скоро ургант скажет !
30 октября, 10:42 | Ответить
Я
А што путин отец родной скажет ?
30 октября, 10:44 | Ответить
Добавить комментарий