Эмир Кустурица приедет снимать фильм в Омск

Эмир Кустурица приедет снимать фильм в Омск

Дата публикации 8 ноября 2012 14:27 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица сегодня, 8 ноября, приехал в Омск. Сербский кинематографист вместе со своей группой The No Smoking Orchestra даст единственный концерт в нашем городе. Но Кустурица обнадежил омичей: вполне возможно, что он вернется сюда, чтобы достоверно снять свой фильм о Достоевском.
Известный режиссер и музыкант Эмир Кустyрица сегодня, 8 ноября, приехал в Омск. Сербский кинематографист вместе со своей группой The No Smoking Orchestra даст единственный концерт в нашем городе. Но Кустурица обнадежил омичей: вполне возможно, что он вернется сюда, чтобы достоверно снять свой фильм о Достоевском.
 
Случилось то, чего омичи так долго ждали. Режиссер культового фильма «Черная кошка, белый кот» Эмир Кустyрица приехал в наш город. Сегодня, 8 ноября, он выступит вместе с группой The No Smoking Orchestra на сцене Концертного зала, а после отправится в клуб «Боб» на afterparty. А завтра гость намерен провести в Омске целый день. У сербского режиссера запланирована обширная экскурсия по исторической части города, связанной с писателем Федором Достоевским. Напомним, что Кустурица собирает материал для книги о великом писателе, а уже по ней планирует снять фильм.
 
— Если к тому времени, когда я напишу роман о Достоевском, я еще смогу нормально ходить, то вполне возможно, что приеду в Омск снимать свой фильм, — пообещал кинематографист.
 
Режиссер признается, что уже давно хотел побывать в Сибири, чтобы посмотреть на природу. И совершенно не разочаровался.
 
— Для Достоевского Омск был тюрьмой, в такой тюрьме, которую я увидел сегодня, я согласился бы жить, — признается Кустурица.
 
Единственное, что разочаровало серба, — это дороги, но, как оказалось, ему не привыкать:
 
— Сербия — страна маленькая. Она очень похожа на Омск. И там, и там очень плохие дороги.
 
Более подробный материал о концерте The No Smoking Orchestra и пребывании Эмира Кустурицы в Омске читайте на нашем сайте уже завтра, 9 ноября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов