Эмир Кустурица приедет снимать фильм в Омск

Эмир Кустурица приедет снимать фильм в Омск

Дата публикации 8 ноября 2012 14:27 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица сегодня, 8 ноября, приехал в Омск. Сербский кинематографист вместе со своей группой The No Smoking Orchestra даст единственный концерт в нашем городе. Но Кустурица обнадежил омичей: вполне возможно, что он вернется сюда, чтобы достоверно снять свой фильм о Достоевском.
Известный режиссер и музыкант Эмир Кустyрица сегодня, 8 ноября, приехал в Омск. Сербский кинематографист вместе со своей группой The No Smoking Orchestra даст единственный концерт в нашем городе. Но Кустурица обнадежил омичей: вполне возможно, что он вернется сюда, чтобы достоверно снять свой фильм о Достоевском.
 
Случилось то, чего омичи так долго ждали. Режиссер культового фильма «Черная кошка, белый кот» Эмир Кустyрица приехал в наш город. Сегодня, 8 ноября, он выступит вместе с группой The No Smoking Orchestra на сцене Концертного зала, а после отправится в клуб «Боб» на afterparty. А завтра гость намерен провести в Омске целый день. У сербского режиссера запланирована обширная экскурсия по исторической части города, связанной с писателем Федором Достоевским. Напомним, что Кустурица собирает материал для книги о великом писателе, а уже по ней планирует снять фильм.
 
— Если к тому времени, когда я напишу роман о Достоевском, я еще смогу нормально ходить, то вполне возможно, что приеду в Омск снимать свой фильм, — пообещал кинематографист.
 
Режиссер признается, что уже давно хотел побывать в Сибири, чтобы посмотреть на природу. И совершенно не разочаровался.
 
— Для Достоевского Омск был тюрьмой, в такой тюрьме, которую я увидел сегодня, я согласился бы жить, — признается Кустурица.
 
Единственное, что разочаровало серба, — это дороги, но, как оказалось, ему не привыкать:
 
— Сербия — страна маленькая. Она очень похожа на Омск. И там, и там очень плохие дороги.
 
Более подробный материал о концерте The No Smoking Orchestra и пребывании Эмира Кустурицы в Омске читайте на нашем сайте уже завтра, 9 ноября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...