В Омской области на «удаленке» работает более 23 тысяч человек

В Омской области на «удаленке» работает более 23 тысяч человек

Дата публикации 30 октября 2020 11:12 Автор Источник фото pixabay.com

С начала пандемии количество работников, переведенных на дистанционную работу, увеличилось в 400 раз. В минтруда рассказали, как по всем правилам уйти на дистант.

В Доме журналистов состоялась пресс-конференция заместителя министра труда и социального развития Омской области Ирины Варнавской. В центре обсуждения была набирающая популярность в России форма трудовых отношений, так называемая «удаленка».

По данным замминистра, в Омской области с апреля 2020 года в 400 раз выросло количество работников, переведенных на дистанционную работу. В октябре о переводе работников на дистанционный формат заявили 725 организаций. Сейчас в таком режиме в регионе трудятся 23,5 тыс. человек.


«Если сравнивать с данными на начало апреля, то в режиме дистанционной работы находилось всего 56 работников у 13 работодателей», — сообщила Ирина Варнавская.

«Дистанционка» популярна в такой сфере, как образование: почти 13 тыс. педагогов этой осенью перешли на удаленный формат работы. Также «удаленку» предпочли работники из сферы «информация и связь» (около 2 тыс. работников), «транспортировка, хранение» (1,5 тыс. работников), «научная и техническая деятельность» (1,3 тыс. работников).

«По поручению губернатора мы разослали всю информацию работодателям о введении режима дистанционной работы. Кроме этого, действует горячая линия, где свои вопросы могут задать как работники так и работодатели», — добавила замминистра труда и социального развития Омской области.

Телефоны горячей линии по вопросам дистанционной работы: 79-07-40, 79-07-41.

Распечатать страницу
Добавить комментарий