«За окном стеной метель, жизнь по горло занесло…»

«За окном стеной метель, жизнь по горло занесло…»

Дата публикации 9 ноября 2012 07:44 Автор Евгения Карасева

Теплый зимний шарф, который много лет назад связала моя подруга, все еще лежит в шкафу. Хотя по утрам на улице уже –15, а от северо-восточного ветра немеют нос и щеки, я пока не достаю этот шарф с верхней полки. Может, все-таки потепление наступит? Зима всегда приходит незаметно. Нет, я не хочу сейчас обсуждать наших дорожников, которые и в этот раз — уже по традиции — не справились с первым серьезным снегопадом, и город на сутки превратился в одну большую пробку. Я о другом.
Теплый зимний шарф, который много лет назад связала моя подруга, все еще лежит в шкафу. Хотя по утрам на улице уже –15, а от северо-восточного ветра немеют нос и щеки, я пока не достаю этот шарф с верхней полки. Может, все-таки потепление наступит?
 
Зима всегда приходит незаметно. Нет, я не хочу сейчас обсуждать наших дорожников, которые и в этот раз — уже по традиции — не справились с первым серьезным снегопадом, и город на сутки превратился в одну большую пробку. Я о другом.
 
Пусть на улице уже почти неделю плотным слоем лежит снег, а синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры, мы продолжаем ждать, что «тепло еще вернется». Мой друг-автолюбитель, например, не моет свою машину. Именно потому, что надеется на дождь и оттепель. Знакомые студенты продолжают упорно носить осенние куртки и ботинки. Девочка из соседней квартиры не дает родителям убрать «до лета» ролики и велосипед — а вдруг еще можно будет покататься?
 
Нет, нельзя. Зима пришла, как бы сильно мы ни были против. Впереди — четыре месяца поздних рассветов и долгих вечеров, снегопадов и разряженных аккумуляторов, метелей и замерзших носов. Хотя… нос точно можно согреть. Нужно просто достать теплый шарф с верхней полки шкафа.
 

Евгения Карасёва, редактор ИА «Твой Омск»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов