«За окном стеной метель, жизнь по горло занесло…»

«За окном стеной метель, жизнь по горло занесло…»

Дата публикации 9 ноября 2012 07:44 Автор Евгения Карасева

Теплый зимний шарф, который много лет назад связала моя подруга, все еще лежит в шкафу. Хотя по утрам на улице уже –15, а от северо-восточного ветра немеют нос и щеки, я пока не достаю этот шарф с верхней полки. Может, все-таки потепление наступит? Зима всегда приходит незаметно. Нет, я не хочу сейчас обсуждать наших дорожников, которые и в этот раз — уже по традиции — не справились с первым серьезным снегопадом, и город на сутки превратился в одну большую пробку. Я о другом.
Теплый зимний шарф, который много лет назад связала моя подруга, все еще лежит в шкафу. Хотя по утрам на улице уже –15, а от северо-восточного ветра немеют нос и щеки, я пока не достаю этот шарф с верхней полки. Может, все-таки потепление наступит?
 
Зима всегда приходит незаметно. Нет, я не хочу сейчас обсуждать наших дорожников, которые и в этот раз — уже по традиции — не справились с первым серьезным снегопадом, и город на сутки превратился в одну большую пробку. Я о другом.
 
Пусть на улице уже почти неделю плотным слоем лежит снег, а синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры, мы продолжаем ждать, что «тепло еще вернется». Мой друг-автолюбитель, например, не моет свою машину. Именно потому, что надеется на дождь и оттепель. Знакомые студенты продолжают упорно носить осенние куртки и ботинки. Девочка из соседней квартиры не дает родителям убрать «до лета» ролики и велосипед — а вдруг еще можно будет покататься?
 
Нет, нельзя. Зима пришла, как бы сильно мы ни были против. Впереди — четыре месяца поздних рассветов и долгих вечеров, снегопадов и разряженных аккумуляторов, метелей и замерзших носов. Хотя… нос точно можно согреть. Нужно просто достать теплый шарф с верхней полки шкафа.
 

Евгения Карасёва, редактор ИА «Твой Омск»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...