Врачи омской скорой Буркову: «Нестабильный пациент погибает, а ты ему говоришь: мест нет!»

Врачи омской скорой Буркову: «Нестабильный пациент погибает, а ты ему говоришь: мест нет!»

Дата публикации 30 октября 2020 21:34 Автор Фото Максим Кармаев

Бурков встретился с бригадами скорых в БСМП № 1. Губернатор и новый замминистра здравоохранения Александр Ахрамович пообщались с врачами, чтобы понять реальную оперативную обстановку, сложившуюся в организации неотложной помощи омичам.

Видео встречи в кабинете главврача БМСП № 1 с бригадами неотложек выложили в группе Live Омск в «Одноклассниках». Вместе с Александром Бурковым в кадр попал также назначенный на эту должность 28 октября заместитель министра здравоохранения региона Александр Ахрамович. В министерстве он курирует в том числе вопросы организации и оказания скорой медицинской помощи.

Разговор идет на повышенных тонах. Медики рассказывают, как им приходится отказывать пациентам в госпитализации, поскольку в стационарах нет свободных коек.

«Когда нестабильный человек погибает — и ты ему говоришь: а мест нет! Уже на громкую связь включаешь, чтобы они слышали, но люди нас не обвиняют. Я не могу принять решение, если высшее начальство не скажет», — сетует врач.

Встреча с несколькими бригадами скорой помощи, очевидно, позволит главе региона получить правдивую обратную связь. Сегодня Александр Бурков устроил разнос руководству минздрава после анализа инцидента с неотложками. Тогда скорая помощь возила по городу тяжело больных пациентов с подозрением на коронавирус и не могла их доставить ни в одну больницу города — не было мест. Трагедию удалось не допустить только благодаря решениям в «ручном режиме», когда две скорых встали с включенными сиренами под окнами минздрава, и больных госпитализировали в БСМП № 2.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Кардиолог
Показуха чистой воды развалил не только область, но и со своей куклой Солдатовой всё здравоохранение
31 октября, 12:01 | Ответить
Алекс
Показушники хреновы лето красное пропели не подготовились сейчас люди страдают. Не ужели в яОмске нет достойных людей эти приезжие думают наверное как набить карманы. С этими горе руководителями ничего не изменится. Страшно становиться за себя детей внуков. Вообще честно говоря гнать их поршивой метлой
31 октября, 14:44 | Ответить
Алекс
Все лето говорили что обрабатывает остановкии т.д. кто нибудь это видел. Принимаются распоряжения на уровне губернатора но кто видел что эти распоряжения исполняются власти вообще не хотят и не будут работать. Сейчас сделают себе вакцины близким а вы простые люди пошли нахер. Из соц. Сетей видно что люди возмущены потому что нельзя сдать анализы кт и другое. Нет бесплатных лекарст для лечения амбулаторно. Поэтому как я ссчитаю эти люди которые не обеспечивают всем необходимым граждан нашей страны области должны уходить с насиженого места.
31 октября, 14:52 | Ответить
Галина
Неужели нет достойных медиков местных, чтобы возглавить Минздрав?. Гнать поганой лопатой варяжку- парашутистку с ее приближенными, не только из Омского региона, а из Сибири вообще!!!!
31 октября, 21:22 | Ответить
Галина
Сагласна
01 ноября, 00:00 | Ответить
Светлана
А в сельской местности, люди сами себя лечат
01 ноября, 01:17 | Ответить
Василий
С самого начала когда парашютистка здесь оказалась меня это напрягло . Я врач с времени социализма . Эта мадам приехала для ее карьерой . Ей пофиг население Омской области .Эта тварь безмозглая даже не может понять что мы не Москва . Пожелаю ей сдохнуть без парашюта .
01 ноября, 10:20 | Ответить
Елена
Нужно больше говорить о нашем Минздраве и напрямую все способами сообщать в Москву
01 ноября, 11:45 | Ответить
Сергей
Елена, Вы думаете, что сообщения в Москву что-то изменят? Вот только что в Омске работала комиссия из Министерства здравоохранения и что? Результатов никаких.
01 ноября, 13:06 | Ответить
Никита врач
Не надо оскорблять людей. Вы говорите от имени врачей и льется хамство. Так вы и с больными общаетесь. Солдатова ,Солдатова. Да она хорошего ничего не сделала,но пришла на пепелище полежаевского правления с его министрами
03 ноября, 11:17 | Ответить
Алекс
"На пепелище полежаевского правления" тогда было 8 заболевших на всю область?! А через неделю ее правления сколько стало...
03 ноября, 17:31 | Ответить
Добавить комментарий