Двое омичей украли мороженое, но оно растаяло

Двое омичей украли мороженое, но оно растаяло

Дата публикации 31 октября 2020 11:35 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Воры спрятали 26 коробок с любимым продуктом всех детей в гараже. Когда оперативники пришли за похищенным, то обнаружили, что мороженое потеряло свой товарный вид.

Двое молодых омичей, 18-ти лет и 21-го года, обокрали два киоска. Добычей злоумышленников стал ноутбук, выручка в 700 рублей и 26 коробок мороженого.

В полицию обратился житель одного из домов на улице Серова, который рассказал, что видел из окна молодых людей, которые носят какие-то коробки.

Одновременно с этой информацией поступило сообщение о проникновении в киоск, расположенный на остановке общественного транспорта в Ленинском округе.

Выяснилось, что неизвестные увезли коробки на такси. Очевидец описал одного из парней, в котором сотрудники уголовного розыска узнали 18-летнего ранее судимого жителя Привокзального поселка.

Похитителя мороженого задержали дома. Он рассказал, что ночью вместе с 21-летним приятелем проник в два киоска. В первом – на улице Академика Павлова, они стащили ноутбук и часть выручки – 700 рублей.

Во втором – на улице Серова, подозреваемые похитили 26 коробок с мороженым, которые перенесли ближе к дороге, чтобы перевезти на такси на улицу 7-я Комсомольская – в гараж к знакомому.

Складированное мороженное к моменту изъятия потеряло свой первоначальный вид – растаяло. Ноутбук подозреваемые успели продать.

«Владелец киосков подсчитал убытки и оценил причиненный материальный ущерб в размере более 50 тыс. рублей. Продавец торговой точки на улице Академика Павлова, у которой был похищен ее личный ноутбук, также написала заявление в полицию», – подвели итог неудачной кражи правоохранители.

За ее совершение любителям мороженого грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

читать также

В Омске у стоматологии на Лукашевича украли гигантский бутафорский зуб

В Омске у стоматологии на Лукашевича украли гигантский бутафорский зуб

Омские полицейские быстро нашли злоумышленников. Ими оказались двое пьяных приятелей. По дороге домой они увидели декоративный элемент и решили забрать его себе. С объемной фигурой в руках их и задержали на улице.

Распечатать страницу
Добавить комментарий