Омичка перевела деньги фирмы мошеннику, выдавшему себя за столичного босса

Омичка перевела деньги фирмы мошеннику, выдавшему себя за столичного босса

Дата публикации 31 октября 2020 14:40 Автор Фото Сергей Мельников

Жулик использовал для обмана сервис подмены номеров. В данном случае представить себя за московского начальника ему было легко, потерпевшая сама дала ему номер головной фирмы.

Мошенники похитили у торгующей керамической плиткой омской фирмы 40 тыс. рублей. Схема обмана была применена простейшая, злоумышленник выдал себя за руководителя головной фирмы и ему поверили.

Сотруднице омского филиала компании позвонил коллега из головного офиса их торговой сети и предложил срочного перевести деньги, потому что возникла угроза блокировки счета омского филиала.

«Женщина пояснила, что при звонке на экране смартфона увидела номер системного администратора организации, находящегося в Московском регионе, поэтому достоверность распоряжения не вызвала сомнений», – пояснили в полиции.

Женщина сняла деньги с карты и перечислила на указанный номер электронного кошелька. Позже она позвонила коллеге, чтобы сообщить о выполненных действиях, но в московском офисе компании очень удивились и заявили, что подобные распоряжения о переводе денег не отдавались.

Выяснилось, что несколькими днями ранее заявительница сообщала номер телефона московского коллеги неизвестному мужчине, который позвонил на стационарный телефон компании. Полицейские проводят проверку, отправляют запросы в телефонные компании и в банки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий