С начала года через службу занятости нашли работу 40 тысяч омичей

С начала года через службу занятости нашли работу 40 тысяч омичей

Дата публикации 3 ноября 2020 12:10 Автор Источник фото pixabay.com

В условиях пандемии совсем необязательно приходить в службу лично. Достаточно разместить анкету со своими данными в базе. Работодатели проведут собеседование удаленно.

Еженедельно при содействии центров занятости находят работу 1,6 тыс. жителей Омской области. При этом специалисты рекомендуют соискателям размещать анкеты в интерактивном банке резюме.

Для этого необходимо проконсультироваться по телефону и направить анкету по электронной почте. Услуга доступна для официально зарегистрированных безработных. Электронный сервис регулярно обновляется, он имеет несколько разделов в зависимости от трудового опыта и специализации соискателей: «Трудовые резервы», «Профессионал», «Старшее поколение», «Равный труд», «Молодой специалист» и так далее.

«Анкета соискателя размещается в банке резюме. Работодатели дистанционно их просматривают и подбирают претендентов на ту или иную должность. Не обязательно приходить на прием в центр занятости или к работодателю – все переговоры могут быть проведены в режиме скайп-собеседования. Банк резюме действует в омской службе занятости не первый год, но особенную актуальность он приобрел именно сегодня, в условиях ограничений по коронавирусу», — рассказала заместитель руководителя Информационного центра государственной службы занятости населения Омской области Ольга Петрова.

Анкеты принимают на электронный адрес: postczn@mtsr.omskportal.ru. Для консультирования соискателей работает горячая линия службы занятости по вопросам трудоустройства: (3812) 35-76-70.

Жителям муниципальных районов окажут помощь в центрах занятости по месту регистрации.

читайте также

Омичи активно включаются в программу переобучения

Омичи активно включаются в программу переобучения

COVID-19 сегодня перекраивает весь рынок труда. Этому противопоставлена программа переобучения омичей, оказавшихся под угрозой потери работы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий